Котлеты из семги или лосося на пару
Отличный рыбный рецепт в моей коллекции конкурсных рецептов.
Сразу говорю, эти котлеты сможет приготовить даже полный профан в кулинарии.
Времени уйдет по минуте на котлету. Вкусные и сытные рыбные котлеты с приятным
ароматом укропа. Рекомендую приготовить сразу двойную или тройную порцию и
заморозить часть котлет впрок.
Ингредиенты:
500 гр. рыбного фарша (семга или лосось)
1 яйцо
специи
и много, много укропа!
Мясо семги, ну или лосося необходимо пропустить через мясорубку и перемешать,
добавить яйцо, посолить, поперчить и щедро посыпать укропом. Специи добавляйте
какие хотите, только не переусердствуйте. В пароварке котлеты готовятся всего
пятнадцать (!) минут и получаются очень сочными и нежными, без запаха самой рыбы. К
фаршу также подойдут предварительно приготовленные овощи и грибы. Тут все зависит
от ваших кулинарных предпочтений и от Вашей фантазии. В любом случае можно
добиться уникального вкуса. Так что все в Ваших руках!
Если не хотите готовить сразу, заверните котлеты в пленку, и поставьте на час в
холодильник.
К готовым котлетам можно подавать лимон, а в качестве гарнира подойдет зеленый
горошек, брокколи, листовые овощи или зеленый салат.
Кроме того, рыбные котлеты превосходно сочетаются с томатным соусом с маслинами,
чили и базиликом.
Равнодушным это блюдо не оставит никого!
Приятного аппетита!
А здесь еще больше рецептов: http://par-navar.livejournal.ru
ура я поняла-класс