на пару А вот конкурсный рецепт который ярко показывает что полезная пища может быть еще и весьма не дорогой. Если мы с Вами решили заниматься не только вкусной, но и здоровой едой, то даже обычная гречка, приготовленная в пароварке, получается очень вкусной! Гораздо вкуснее, чем гречка приготовленная обычным способом. Каши это вообще полноценное питание и если нужно приготовить обед или ужин, а готовится все это максимум за 40 минут, причем вместе с гарниром, то попробуйте этот способ. Количество продукта будет зависеть от посуды, в которой вы будете готовить кашу. Это может быть чаша для риса, но в принципе подойдет любая другая емкость, которая поместится в пароварку. Ингредиенты следующие: Куриное филе — примерно 150 г Крупа гречневая — 200 г Вода холодная кипяченая или бутилированная (молоко, сливки) — 1 стакан Соль, молотый перец, приправы по вкусу Зелень (петрушка, укроп по вкусу) После немного утомительной процедуры промывания гречки и удаления из нее пустышек и сора, нам необходимо выложить ее в любую, пригодную для пароварки емкость, после чего залить водой и посолить. Если хотите поэкспериментировать вместо воды можете залить крупу молоком или нежирными сливками, а вместо обычной соли можно солить морской. Вы же сами знаете, на вкус и цвет... Филе порежьте на такие кусочки, чтобы они хорошо проварились. Посолить, поперчить, добавить на выбор специи, хорошо перемешайте и выложите филе на гречку. Не волнуйтесь, если филе окажется под водой, как и гречка. Так и должно быть! Отправляем форму в пароварку на 30-35 минут. Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень.
Здоровое питание. Делимся рецептами
:Алексей Пароваров
Гречневая каша с куриным филе
на пару
А вот конкурсный рецепт который ярко показывает что
полезная пища может быть еще и весьма не дорогой.
Если мы с Вами решили заниматься не только вкусной, но и
здоровой едой, то даже обычная гречка, приготовленная в пароварке, получается
очень вкусной! Гораздо вкуснее, чем
гречка приготовленная обычным способом. Каши это вообще полноценное питание и
если нужно приготовить обед или ужин, а готовится все это максимум за 40 минут,
причем вместе с гарниром, то попробуйте этот способ. Количество продукта
будет зависеть от посуды, в которой вы
будете готовить кашу. Это может быть чаша для риса, но в принципе подойдет
любая другая емкость, которая поместится в пароварку.
Ингредиенты следующие:
Куриное филе — примерно 150 г
Крупа гречневая — 200 г
Вода холодная кипяченая или бутилированная (молоко, сливки) — 1 стакан
Соль, молотый перец, приправы по вкусу
Зелень (петрушка, укроп по вкусу)
После немного утомительной процедуры промывания гречки и удаления из нее
пустышек и сора, нам необходимо выложить ее в любую, пригодную для пароварки
емкость, после чего залить водой и посолить. Если хотите поэкспериментировать вместо воды можете залить крупу молоком или
нежирными сливками, а вместо обычной соли можно солить морской. Вы же сами
знаете, на вкус и цвет...
Филе порежьте на такие кусочки, чтобы они хорошо проварились. Посолить,
поперчить, добавить на выбор специи, хорошо перемешайте и выложите филе на
гречку. Не волнуйтесь, если филе окажется под водой, как и гречка. Так и должно
быть!
Отправляем форму в пароварку на 30-35 минут.
Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень.