Ингредиенты для теста: яйца - 6 шт, сахар - 1,5 стакана, мука - 2 стакана, какао - 1-2 ст. ложки, разрыхлитель - 1 ч. ложка для крема: сливочное масло - 100 г, сахар - по вкусу, сметана - 2 стакана (30%) для украшения: шоколадная глазурь "Парфэ" - треть пачки шоколадный соус (столько же, сколько и глазури) молоко 50 мл. Способ приготовления Приготовить бисквитное тесто. Взбить яйца в пышную пену, постепенно всыпать сахар не прекращая взбивать до тех пор, пока не начнут оставаться следы от миксера. Постепенно добавлеть муку с разрыхлителем и какао. Тесто получится как на оладьи. Противень застелить пергаментной бумагой (я приготовила сразу несколько промасленых подложек, чтобы поставить всё на поток), выложить чайной ложкой небольшие коржики и выпекать при температуре 180-200 градусов С ~7-10 минут. Таким образом выпекать коржики, пока не закончится тесто (у меня получилось около 40 штук). Отложить 6 коржиков для головки, хвостика и лапок. И еще несколько, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи. Приготовить крем: Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу. Каждый коржик (еще теплый) окунать в крем и выкладывать один на другой в виде черепахи, горкой. Поставить в холодильник, а через пару часов залить глазурью. Глазурь: Всё вместе растопить, перемешать, оформить торт.
рецепты разных блюд
:Людмила Луконина (Украинец)
Торт "Черепаха".
Ингредиенты
для теста:
яйца - 6 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 2 стакана,
какао - 1-2 ст. ложки,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
для крема:
сливочное масло - 100 г,
сахар - по вкусу,
сметана - 2 стакана (30%)
для украшения:
шоколадная глазурь "Парфэ" - треть пачки
шоколадный соус (столько же, сколько и глазури)
молоко 50 мл.
Способ приготовления
Приготовить бисквитное тесто. Взбить яйца в пышную пену, постепенно всыпать сахар не прекращая взбивать до тех пор, пока не начнут оставаться следы от миксера. Постепенно добавлеть муку с разрыхлителем и какао. Тесто получится как на оладьи.
Противень застелить пергаментной бумагой (я приготовила сразу несколько промасленых подложек, чтобы поставить всё на поток), выложить чайной ложкой небольшие коржики и выпекать при температуре 180-200 градусов С ~7-10 минут. Таким образом выпекать коржики, пока не закончится тесто (у меня получилось около 40 штук).
Отложить 6 коржиков для головки, хвостика и лапок. И еще несколько, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.
Приготовить крем: Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.
Каждый коржик (еще теплый) окунать в крем и выкладывать один на другой в виде черепахи, горкой. Поставить в холодильник, а через пару часов залить глазурью.
Глазурь: Всё вместе растопить, перемешать, оформить торт.