Овощи в пароварке (или без нее) - 2 рецепта!

На 100 гр. примерно 60 ккал.
Вы купили пароварку и теперь думаете, что бы такое приготовить? Предлагаем вам простой рецепт очень нежного и сочного овощного рагу из картофеля, баклажанов, сладкого перца и помидоров, приготовленного на пару. Да, забыла, там есть еще немного чесночка! Ну мы же хотим приготовить не пресное блюдо, а вкусное! Тушеные овощи в собственном соку с капелькой масла получаются не только вкусными, но и очень полезными! Рецепт приготовления овощей в пароварке подойдет тем, кто не ест жареного, выбирает здоровое питание и хочет ощутить натуральный вкус продуктов. По сути, это блюдо — тушеный картофель с овощами в очень вкусном соусе, сгущенном крахмалом подтаявшей картошки. Особенно вкусным получается рагу из овощей со своего огорода (как у нас)!
Что нужно приготовления рагу из картофеля в пароварке (на 4 порции):
Картофель — 4 средних клубня;
Сладкий перец — 3 стручка;
Баклажан — 1 средний;
Помидоры — 2 небольших (кто не любит томатную кислинку, можно взять 1 );
Чеснок — 1-2 зубчика;
Немного растительного масла (я брала льняное, но можно и оливковое, и подсолнечное);
Соль;
Базилик, зелень петрушки или укропа — по желанию.
Как готовят овощи на пару:
Нарезать овощи: картофель и баклажаны — кубиками среднего размера, помидоры — кубиками поменьше, перец — полукольцами, чеснок — небольшими кусочками. Залить воды в резервуар для воды вашей пароварки (уровень воды — максимум). Заложить продукты в чашу пароварки слоями: сначала самые твердые овощи, наверх — наиболее мягкие и быстро приготовляемые (вниз — картофель, потом — баклажаны, слой перца, чеснок и помидоры). Выкладывая слои овощей, следует равномерно распределять их по всей поверхности, чтобы они одинаково обрабатывались паром. Если есть более крупные кусочки в нарезке, их положить по краям. Установить чашу на основание пароварки. Накрыть крышкой. Включить таймер пароварки на 20-25 минут. Готовый тушеный картофель с овощами посолить, сбрызнуть сверху маслом. Разложить рагу по тарелкам. Украсить свежей зеленью.
Если пароварки нет:
А если у вас пока нет пароварки, можете эти же самые овощи потушить в обычной кастрюле или в духовке (в закрытой форме для запекания или затянутой фольгой). При тушении овощей на плите в кастрюле последовательность закладки овощей в кастрюлю такова: В кастрюлю (глубокую сковороду), дно которой залито маслом (слой в 0,5-1 см), выложить картофель. Залить водой, на 2/3 уровня картофеля. Тушить минут 5, потом добавить перец, баклажаны, помидоры и чеснок. Тушить на среднем огне до мягкости картофеля под приоткрытой крышкой (чтобы лишняя вода испарялась). Ближе к концу — посолить. При подаче — посыпать зеленью. Если любите лук, до закладывания картофеля потушите в масле лук до мягкости (нарезать тонкими четвертинками колец или просто очень мелко). А потом уже добавляйте овощи по-очереди.

Овощи в пароварке (или без нее) - 2 рецепта! - 524753606013

Комментарии

Комментариев нет.