Ингредиенты для теста: ●2 яйца ●1 стакан муки ●2/3 стакана сахара ●100 мл молока ●2 чайные ложки разрыхлителя Помадка: ●3 яйца ●2/3 стакана молока ●1/3 стакана сахара ●1 столовая ложка муки ●200-300 г любых ягод (свежих или замороженных) Приготовление: С вишен удалить косточки. Тесто: взбить яйцо с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и молоко. На дно формы выложить кружок пергамента и выпекать при 180-200 С примерно 15-20 минут, проверить на сухую зубочистку. Пока печется бисквит, приготовить помадку. Помадка: венчиком растереть яйцо с сахаром и мукой, влить молоко, поставить на минимальный огонь, варить при непрерывном помешивании, до тех пор, пока масса наполовину не загустеет (до состояния жидкого киселя). Снять с огня и интенсивно взбить венчиком до однородности. Готовый корж вынуть из духовки, уложить ягоды, можно не размораживая. Сверху выложить помадку. Форму поставить в духовку на 20 минут при 200-220 С. Верхний слой помадки затвердеет, но цвет не изменит. Готовый пирог полностью остудить и вынуть из формы. Получается ну ОЧЕНЬ вкусный пирог! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Лучшие рецепты от лучших поваров!
Замечательный ягодный пирог с заварной помадкой
Ингредиенты для теста:
●2 яйца
●1 стакан муки
●2/3 стакана сахара
●100 мл молока
●2 чайные ложки разрыхлителя
Помадка:
●3 яйца
●2/3 стакана молока
●1/3 стакана сахара
●1 столовая ложка муки
●200-300 г любых ягод (свежих или замороженных)
Приготовление:
С вишен удалить косточки.
Тесто: взбить яйцо с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и молоко. На дно формы выложить кружок пергамента и выпекать при 180-200 С примерно 15-20 минут, проверить на сухую зубочистку.
Пока печется бисквит, приготовить помадку.
Помадка: венчиком растереть яйцо с сахаром и мукой, влить молоко, поставить на минимальный огонь, варить при непрерывном помешивании, до тех пор, пока масса наполовину не загустеет (до состояния жидкого киселя). Снять с огня и интенсивно взбить венчиком до однородности.
Готовый корж вынуть из духовки, уложить ягоды, можно не размораживая. Сверху выложить помадку.
Форму поставить в духовку на 20 минут при 200-220 С. Верхний слой помадки затвердеет, но цвет не изменит. Готовый пирог полностью остудить и вынуть из формы.
Получается ну ОЧЕНЬ вкусный пирог!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Как правильно хранить продукты