Роллы вошли в нашу жизнь вместе с японской кухней.
Хотя роллы готовят также в Корее. Это одна из разновидностей суши, или корейского кимбап. Представляет из себя скрученную трубочку из риса и водорослей с различными начинками, затем нарезанную на ломтики. Роллы готовятся при помощи бамбуковой циновки макису. Чаще всего роллы режут на 6 кусочков, бывает - на 8, иногда - на 12. Иногда роллы скручивают таким образом, что лист нори оказывается внутри, а рис - снаружи, но чаще всё-таки лист нори встречается снаружи. Также существуют «цветные» и "мозаичные", роллы "наизнанку" и другие разновидности роллов. Самые знаменитые роллы - "Калифорния". В начинку входит авокадо и крабовое мясо, а сверху ролл обсыпан икрой летучей рыбы. Вместо авокадо можно использовать свежий огурец, а вместо мяса краба - лосось, тунца или мясо креветки. "Отцом" ролла Калифорния называют повара Ичиро Машита, трудившегося в 1970х годах в ресторане Токио Кайкан в Лос-Анжалесе. Появился ролл на свет в 1973 году, сначала стал популярным в штате Калифорния, давшему ему название, повсеместное признание в США обрел в 1980х годах, затем стал широко известен и любим во всем мире и, как ни парадоксально, даже в Японии. Заметив, что его клиентов, непривычных к традициям японской кухни, частенько смущают сырая рыба и жёсткие водоросли нори, в которые традиционно заворачивают роллы и суши, Машита решил специально для них разработать новый ролл. Он свернул ролл так, что лист водорослей оказался под рисом, для начинки использовал мясо камчатского краба, нарезанный тонкими брусочками огурец и ломтик авокадо (такой же маслянистый по текстуре, как рыба), а внешнюю поверхность обсыпал оранжевой икрой летучей рыбы тобико. Ролл "Филадельфия" один из популярных роллов типа "Урамаки", т.е "вывернутых" наружу рисом. Начинка - обязательно со сливочным сыром, может быть добавлен зелёный лук, огурец, икра, снаружи ролл обёрнут полностью или частично тонким ломтиком филе свежего или малосольного лосося. Ролл "Унаги" обычно готовят в виде "Хосомаки", т.е. небольших по диаметру, завёрнутых снаружи в нори роллов с одним продуктом в качестве начинки, в данном случае - копчёным угрем.
Продукты для японской кухни оптом и в розницу.
Роллы вошли в нашу жизнь вместе с японской кухней.
Хотя роллы готовят также в Корее. Это одна из разновидностей суши, или корейского кимбап.
Представляет из себя скрученную трубочку из риса и водорослей с различными начинками, затем нарезанную на ломтики. Роллы готовятся при помощи бамбуковой циновки макису. Чаще всего роллы режут на 6 кусочков, бывает - на 8, иногда - на 12. Иногда роллы скручивают таким образом, что лист нори оказывается внутри, а рис - снаружи, но чаще всё-таки лист нори встречается снаружи. Также существуют «цветные» и "мозаичные", роллы "наизнанку" и другие разновидности роллов.
Самые знаменитые роллы - "Калифорния". В начинку входит авокадо и крабовое мясо, а сверху ролл обсыпан икрой летучей рыбы. Вместо авокадо можно использовать свежий огурец, а вместо мяса краба - лосось, тунца или мясо креветки.
"Отцом" ролла Калифорния называют повара Ичиро Машита, трудившегося в 1970х годах в ресторане Токио Кайкан в Лос-Анжалесе. Появился ролл на свет в 1973 году, сначала стал популярным в штате Калифорния, давшему ему название, повсеместное признание в США обрел в 1980х годах, затем стал широко известен и любим во всем мире и, как ни парадоксально, даже в Японии.
Заметив, что его клиентов, непривычных к традициям японской кухни, частенько смущают сырая рыба и жёсткие водоросли нори, в которые традиционно заворачивают роллы и суши, Машита решил специально для них разработать новый ролл. Он свернул ролл так, что лист водорослей оказался под рисом, для начинки использовал мясо камчатского краба, нарезанный тонкими брусочками огурец и ломтик авокадо (такой же маслянистый по текстуре, как рыба), а внешнюю поверхность обсыпал оранжевой икрой летучей рыбы тобико.
Ролл "Филадельфия" один из популярных роллов типа "Урамаки", т.е "вывернутых" наружу рисом. Начинка - обязательно со сливочным сыром, может быть добавлен зелёный лук, огурец, икра, снаружи ролл обёрнут полностью или частично тонким ломтиком филе свежего или малосольного лосося.
Ролл "Унаги" обычно готовят в виде "Хосомаки", т.е. небольших по диаметру, завёрнутых снаружи в нори роллов с одним продуктом в качестве начинки, в данном случае - копчёным угрем.