1 стакан блинной муки 1,5 ч. л. разрыхлителя 180 г сливочного масла 1 стакан мелкого коричневого сахара 3 яйца 2 ст. л. растворимого кофе 100 г очищенных грецких орехов Для глазури: 300 г сахарной пудры 1 ч. л. сока лимона 1 белок Для крема: 150 г сливочного масла 250 г рыночного слоистого творога 1 ч. л. растворимого кофе 0,75 стакана сахарной пудры 200 г очищенных грецких орехов шаг 1 Муку просеять с разрыхлителем. Масло взбить с коричневым сахаром, яйцами и мукой. Торт Подарочная коробка. Шаг 1 шаг 2 Кофе размешать с 3 ст. л. кипятка, остудить и влить в тесто. Добавить крупно нарезанные грецкие орехи. Торт Подарочная коробка. Шаг 2 шаг 3 Духовку разогреть до 180°С. Противень смазать маслом, накрыть пергаментом и выложить тесто в виде прямоугольника так, чтобы выпеченный пласт можно было разрезать на два одинаковых квадратных коржа. Выпекать 30 мин., остудить, подровнять края и разрезать пополам. Торт Подарочная коробка. Шаг 3 шаг 4 Приготовить крем. Кофе растворить в 1 ч. л. кипятка. Орехи измельчить. Масло взбить с творогом и кофе. Постепенно добавить сахарную пудру и орехи, тщательно перемешать. Торт Подарочная коробка. Шаг 4 шаг 5 Один корж промазать кремом и накрыть вторым коржом. Торт Подарочная коробка. Шаг 5 шаг 6 Смешать лимонный сок с белком и сахарной пудрой. Раскатать глазурь в тонкий большой пласт, накрыть торт. Разгладить влажными руками поверхность и бока торта, лишнюю глазурь удалить ножом. Переложить на блюдо, украсить лентой и кондитерскими посыпками.
Вкусные рецепты!
:Иришка Богомолова
Какой же пирог надо готовить на день рождения!
1 стакан блинной муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
180 г сливочного масла
1 стакан мелкого коричневого сахара
3 яйца
2 ст. л. растворимого кофе
100 г очищенных грецких орехов
Для глазури:
300 г сахарной пудры
1 ч. л. сока лимона
1 белок
Для крема:
150 г сливочного масла
250 г рыночного слоистого творога
1 ч. л. растворимого кофе
0,75 стакана сахарной пудры
200 г очищенных грецких орехов
шаг 1
Муку просеять с разрыхлителем. Масло взбить с коричневым сахаром, яйцами и мукой.
Торт Подарочная коробка. Шаг 1
шаг 2
Кофе размешать с 3 ст. л. кипятка, остудить и влить в тесто. Добавить крупно нарезанные грецкие орехи.
Торт Подарочная коробка. Шаг 2
шаг 3
Духовку разогреть до 180°С. Противень смазать маслом, накрыть пергаментом и выложить тесто в виде прямоугольника так, чтобы выпеченный пласт можно было разрезать на два одинаковых квадратных коржа. Выпекать 30 мин., остудить, подровнять края и разрезать пополам.
Торт Подарочная коробка. Шаг 3
шаг 4
Приготовить крем. Кофе растворить в 1 ч. л. кипятка. Орехи измельчить. Масло взбить с творогом и кофе. Постепенно добавить сахарную пудру и орехи, тщательно перемешать.
Торт Подарочная коробка. Шаг 4
шаг 5
Один корж промазать кремом и накрыть вторым коржом.
Торт Подарочная коробка. Шаг 5
шаг 6
Смешать лимонный сок с белком и сахарной пудрой. Раскатать глазурь в тонкий большой пласт, накрыть торт. Разгладить влажными руками поверхность и бока торта, лишнюю глазурь удалить ножом.
Переложить на блюдо, украсить лентой и кондитерскими посыпками.