Ароматный и яркий салат поможет сохранить летние краски в зимние дни.
Состав
Помидоры — 600 г Лук репчатый — 300 г Сладкий перец — 300 г Чеснок — 3 зубчика Зелень укропа или петрушки — 1 пучок Соль — 1,5 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Уксус 9% — 2 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л.
Классный повар
🍅 🥒Шакароб на зиму в литровой банке
Ароматный и яркий салат поможет сохранить летние краски в зимние дни.Состав
Помидоры — 600 гЛук репчатый — 300 г
Сладкий перец — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Зелень укропа или петрушки — 1 пучок
Соль — 1,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Уксус 9% — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Способ готовки
💎 Овощи нарезать: помидоры дольками, перец соломкой, лук тонкими полукольцами.💎 Чеснок измельчить ножом, зелень мелко порубить.
💎 Смешать все компоненты в глубокой миске, добавить соль, сахар, масло и уксус.
💎 Оставить на 20 минут, чтобы овощи пустили сок.
💎 Разложить смесь в стерилизованную литровую банку.
💎 Залить выделившимся соком, прикрыть крышкой.
💎 Простерилизовать банку в горячей воде 15 минут и закатать.
Советы хозяйке
🔆 Для салата используйте мясистые сорта помидоров.
Лук лучше брать белый или салатный — он нежнее по вкусу.
🔆 Чеснок добавляйте в конце, чтобы сохранить аромат.
Стерилизуйте банку заранее — так сэкономите время.
🔆 Если любите острее, добавьте кусочек жгучего перца.
Зелень можно заменить кинзой для восточного вкуса.
После закатки укройте банку полотенцем до полного остывания.
#шакаробназиму#зимниерецепты#рецептзаготовок
Делитесь рецептом с друзьями и сохраняйте себе.
---