Комментарии
- 19 янв 2024 18:46ТАИСЬЯ Старченкова (ПОПОВА)
- 19 янв 2024 19:07Ли лияИнформация очень полезная. Спасибо.
- 19 янв 2024 21:29Ирина Грибовская (Алфимова)ZM
- 20 янв 2024 11:36Наталья Усова
- 21 янв 2024 05:44Галина Кошелева (Нижник)Я когда-то читала у Неумывакина,или видео его смотрела...Но помню,что он сказал,что вообще не понимает,почему хозяйки гасят уксусом соду в выпечку,зачем ??? Она ведь тогда теряет все свойства....Ну я и так никогда не гасила,но его слова почему-то врезались в память....Кому интересно,сделайте запрос в интернете,с ссылкой на Неумывакина.
- 21 янв 2024 14:48🌹Ди❤ ♥ღ♥❀Муравьева❀♥ღ♥С сего мода опасна? Она гасит изжогу, им полоскают рот, извините и в гигиене используют. Я не боюсь и вместо разрыхлителя соду использую гашу с уксусом. Гасят для того, чтоб не было привкуса соды и опять же дает объем. Оладушки и блины пеку не гашу, а так добавляю
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у Бабушки
Как правильно ввести соду в кефир, до или после замеса?
Многие боятся соды как "огня", не любят добавлять её в выпечку, говорят что готовые изделия имеют неприятный привкус соды, что она опасна для здоровья. Переубеждать никого не собираюсь, каждый имеет своё мнение на этот счёт, но попробуем разобраться, возможно Вы делаете что-то не так, об этом мы сейчас как раз и поговорим. Ведь для достижения результата нужно делать всё правильно, и тогда выпечка получится идеальная, без запаха и привкуса соды, да и сода перестанет быть для вас "страшной", не стоит её бояться.В этой статье вы узнаете:
Для чего пищевая сода добавляется в тесто?Как правильно ввести соду в кефир, до или после замеса?
Чем отличается сода от разрыхлителя?
Что сделать чтобы не было неприятного запаха соды в тесте?