Комментарии
- 22 окт 20:31нина юрченкоОбязательно бланширую перец, где то 3-5 минут...
🏼 - 23 окт 00:51Ольга Бушухина (Мураль) ответила нине юрченкоНе бланширую. Зачем? Фарширую сырой и готовлю.
- 23 окт 00:52Ольга Бушухина (Мураль)Необычность в чем?

- 23 окт 05:52Екатерина Бочарова (Верхотурова)Кто Америку открывает?
- 23 окт 08:33Анна Дробышева (Романенко)О ,Господи !! такие ,,рецепты,, выдают
- 23 окт 08:35Галина Ra Лк чему так готовить на сильном огне??? очень быстро кипит..... необходимо на медленном огне томить.
- 23 окт 11:54Любовь Боденко-ВасилишинаВсё старо, как мир.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Уголок хозяйки
:Мария Дмитриева
Если так перчик вы ещё не готовили, то этот рецепт покорит всю семью. Секретный бабушкин рецепт.
А как обычно готовите вы, делитесь в комментариях.Это просто волшебство вкуса и аромата, которое можно приготовить за час-полтора!
Ингредиенты:
Перец 10 шт.
Мясной фарш (говядина/свинина) - 600 гр.
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Морковь - 1 - 2 шт.
Помидоры 2 - 3 шт.
Сметана 2 - 3 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль, перец чёрный молотый, зелень свежая или сушёная - по желанию
Лавровый лист 2 шт.
Приготовление:
- Промойте перцы под водой и аккуратно удалите сердцевину вместе с семенами.
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Смешайте готовый фарш с рисом, луком, солью и специями.
- Наполните каждый перец полученной смесью доверху.
- Натрите морковь на крупной тёрке.
- Помидоры нарежьте на небольшие кусочки.
- На дно большой кастрюли выложите половину моркови и половину помидор.
- Выложите подготовленные перчики сверху, затем остатки моркови и помидоры. Залейте сверху небольшим количеством кипяченой воды. -Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите ещё минут 10.
- Потом выложите сметану, соль и сахар, немного перемешайте.
- Закройте крышкой и готовьте ещё минут 30 - 40.
Подавайте горячим со сметаной или любимым соусом.
Вот так просто и вкусно можно порадовать себя и близких новым блюдом! Приятного аппетита и хорошего настроения вам и вашим близким!
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
#перецфаршированный
#рецепт
#кулинария
#готовимдома