Всего две картофелины — и вот он, вкуснейший и недорогой гарнир, который не уступает по вкусу картофелю фри.
Для приготовления нам понадобятся: картофель — 400 г; крахмал — 3–4 столовые ложки; соль, перец — по вкусу; растительное масло для жарки. Способ приготовления: Картофель очищаем и нарезаем кусочками. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Превращаем в пюре. Добавляем соль, перец по вкусу и крахмал, тщательно перемешиваем. Формируем из полученной массы круглые лепёшки. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем лепёшки с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Лайфхак - полезные советы и идеи для жизни!
Всего две картофелины — и вот он, вкуснейший и недорогой гарнир, который не уступает по вкусу картофелю фри.
Для приготовления нам понадобятся:
картофель — 400 г;
крахмал — 3–4 столовые ложки;
соль, перец — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Картофель очищаем и нарезаем кусочками.
Отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Превращаем в пюре.
Добавляем соль, перец по вкусу и крахмал, тщательно перемешиваем.
Формируем из полученной массы круглые лепёшки.
Разогреваем масло в сковороде и обжариваем лепёшки с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!