- вчера 19:28Позитивная кухня - Bon appétitвчера 19:24
📌 Пирожки из слоеного теста с курицей и грибами
Рецепт вкусных и сытных пирожков-конвертиков из слоеного теста. Рецепт очень простой, конвертики готовятся в духовке всего 35-40 минут.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Слоеное тесто - 500г
⭐ Для начинки:
- Куриное филе ~ 250г
- Шампиньоны - 250г
- Репчатый лук - 1 шт
- Сметана - 1-2 ст.л
- Сыр - 50г
- Яйцо - 1 шт
(половину яйца в начинку, остальное для смазывания)
- Соль/перец - по вкусу
- Растительное масло
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размораживаем тесто. Лучше всего это делать в холодильнике, но для этого нужно его заранее достать из морозилки. Если на это нет времени - оставляем тесто при комнатной температуре.
НАЧИНКА: Куриную грудку, грибы и лук нарезаем мелким кубиком.
На хорошо разогретую сухую сковороду выкладываем шампиньоны и обжариваем их до испарения жидкости - примерно 3-4 минуты
Добавляем к грибам растительное масло и лук, обжариваем до мягкости лука на среднем огне. Затем добавляем куриную грудку, жарим до готовности. В начинку добавляем соль, перец, сметану, половину яйца (остальное яйцо пойдет для смазывания наших слоек), все перемешиваем, в конце добавляем натертый на терке сыр.
Каждый пласт теста разрезаем на 4 квадрата и каждый раскатываем в одном направлении, чтобы получить прямоугольную заготовку для пирожка.
На одну сторону теста выкладываем начинку (1-2 ложки), сворачиваем пополам и защипываем край. Можно придавить край вилкой.
Складываем наши пирожки на противень и смазываем оставшимся яйцом.
⭐ Выпекать при 180°C ~ 35-40 минут (смотрите по своей духовке)
Приятного аппетита!
****************************************
✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:Показать ещё📌 Пирожки из слоеного теста с курицей и грибами - Позитивная кухня - Bon appétitСр 18:57
📌 Салат Ташкент с зеленой редькой и говядиной. Очень вкусный и полезный салатик
Состав салата Ташкент довольно простой, но при этом салат получается очень вкусным. Этот мясной салат с зеленой редькой подходит и для повседневного меню, и на праздничный стол.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Редька зелёная - 300г
- Говядина отварная - 200г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Масло растительное - для жарки
- Яйца вареные - 1-2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Зира (кумин) - по желанию
- Майонез - 2-3 ст.л.
- Зерна граната для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядины варим до готовности в подсоленной воде. Когда мясо остынет, нарезаем на тонкие полоски вдоль волокон.
Зеленую редьку очищаем, натираем на корейской терке или нарезаем соломкой.
СОВЕТ: Если редька покажется вам слишком острой и тяжёлой для желудка, залейте её холодной водой на 5-10 минут, а затем откиньте на дуршлаг. Или используйте сорт редьки дайкон, которая не бывает острой.
Очищенный репчатый лук нарезаем крупными кольцами, пересыпаем кольца лука мукой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. По желанию к луку можно добавить щепотку зиры. Выкладываем лук на бумажную салфетку.
Соединяем в салатнике редьку, говядину и лук, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Заправляем салат майонезом.
При подаче в общем салатнике или порционно украшаем салат половинками яиц, зернами граната и зеленью.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными блюдами! ❤
****************************************
✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:Показать ещё📌 Салат Ташкент с зеленой редькой и говядиной. Очень вкусный и полезный салатик - ДЕРЕВЕНЬКА16 маяДЕРЕВЕНЬКАКРАЙНЕ ВАЖНО!Приведенные ниже рецепты народной медицины представлены только в порядке ознакомления, а не как руководство к действию!!!Все приведенные ниже рецепты имеют свои противопоказания! Перед их использованием следует обязательно проконсультироваться с врачом!Применяя любой из нижеописанных рецептов без консультации с врачом вы действуете на свой страх и риск!!!
- Позитивная кухня - Bon appétitВт 17:50
📌 Готовим Котлеты из щуки. Разделка щуки на филе
Котлетки получились изумительные, очень сочные, нежные и вкусные!
Разделка щуки на филе не составляет труда, из щуки весом 1,5 кг у меня вышло 760г чистого филе. Вместо сливочного масла можно добавить сало, тоже получится вкусно. По этому рецепту можно приготовить котлеты из любой рыбы.
Видеорецепт ⬇Показать ещё📌 Сочные и нежные Котлеты из Щуки. Разделка щуки на филе