Ингредиенты: Картофель – 600 г Грибы – 400 г Луковица Чеснок – 3 зубка Сметана – 150 г Майонез – 2 ст. ложки Растительное масло – 30 мл Черный молотый перец и соль Приготовление: 1. Грибы вымойте и нарежьте. Луковицу почистите и нашинкуйте. Всё вместе обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу. 2. Сыр натрите на терке. Добавьте к нему сметану и майонез, измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте. 3. Почищенную картошку нарежьте как можно тоньше, это нужно, чтобы она не осталась сырой при запекании. 4. Посуду для запекания смажьте маслом, долейте немного воды и выложите половину картофеля первым слоем. Посолите и поперчите. 5. Смажьте сырной смесью. Затем грибы. Выложите вторую часть картофеля. 6. Распределите оставшуюся сырную массу. Готовьте в духовом шкафу с 250 градусами около получаса. В конце можно добавить любой зелени.
Куриное филе - 1 кг. Яйца - 2 шт. Мука - 2 ст.л. Сыр - 150 гр. Сметана - 2 ст.л. Чеснок - 2 - 3 зубчика Растительное масло для жарки Соль Приготовление: 1. Куриное филе нарезаем кубиком. Сыр и чеснок натираем на терке. 2. Смешиваем все ингредиенты. 3. Выкладываем массу по 1-2 ст л на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до корочки под крышкой на небольшом огне.
Рецепты за 15 минут. Готовим вместе
Запеканка картофельная с грибами
Ингредиенты:
Картофель – 600 г
Грибы – 400 г
Луковица
Чеснок – 3 зубка
Сметана – 150 г
Майонез – 2 ст. ложки
Растительное масло – 30 мл
Черный молотый перец и соль
Приготовление:
1. Грибы вымойте и нарежьте. Луковицу почистите и нашинкуйте. Всё вместе обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу.
2. Сыр натрите на терке. Добавьте к нему сметану и майонез, измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте.
3. Почищенную картошку нарежьте как можно тоньше, это нужно, чтобы она не осталась сырой при запекании.
4. Посуду для запекания смажьте маслом, долейте немного воды и выложите половину картофеля первым слоем. Посолите и поперчите.
5. Смажьте сырной смесью. Затем грибы. Выложите вторую часть картофеля.
6. Распределите оставшуюся сырную массу. Готовьте в духовом шкафу с 250 градусами около получаса. В конце можно добавить любой зелени.
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 кг.
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Сыр - 150 гр.
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 - 3 зубчика
Растительное масло для жарки
Соль
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем кубиком. Сыр и чеснок натираем на терке.
2. Смешиваем все ингредиенты.
3. Выкладываем массу по 1-2 ст л на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до корочки под крышкой на небольшом огне.