Как известно, домашнее мороженое намного вкуснее и полезнее покупного. Предлагаю приготовить домашнее шоколадное мороженое. Оно получилось мягким, однородным, без ледяных крупинок. Имеет насыщенный шоколадный вкус и цвет. Домашнее шоколадное мороженое я приготовила по рецепту из книги Д.Цвек "Солодке печиво". Для приготовления домашнего мороженого понадобится: 50 г шоколада; 3 стакана молока; 4 желтка; 200 г сахара*. Можно уменьшить количество сахара и добавить ванильный сахар по вкусу. Шоколад натереть на терке. Молоко нагреть до кипения и растворить в нем шоколад. Снять с огня, немного остудить. Желтки взбить с сахаром. Ввести взбитые желтки в шоколадно-молочную смесь. Чтобы желтки не свернулись, вливать их постепенно и сразу размешивать. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения, не допуская кипения смеси. Консистенция смеси должна стать такой, что если провести пальцем по ложке – останется след. Перелить смесь для домашнего шоколадного мороженого в форму, пригодную для замораживания, накрыть пленкой или фольгой и убрать в морозильную камеру для заморозки на 3 часа. Для замораживания и подачи мороженого удобно использовать одноразовые картонные стаканчики. Очень вкусное домашнее шоколадное мороженое готово. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Книга рецептов - готовим вкусно и быстро!
Шоколадное мороженое
Как известно, домашнее мороженое намного вкуснее и полезнее покупного. Предлагаю приготовить домашнее шоколадное мороженое. Оно получилось мягким, однородным, без ледяных крупинок. Имеет насыщенный шоколадный вкус и цвет. Домашнее шоколадное мороженое я приготовила по рецепту из книги Д.Цвек "Солодке печиво".
Для приготовления домашнего мороженого понадобится:
50 г шоколада;
3 стакана молока;
4 желтка;
200 г сахара*.
Можно уменьшить количество сахара и добавить ванильный сахар по вкусу.
Шоколад натереть на терке.
Молоко нагреть до кипения и растворить в нем шоколад. Снять с огня, немного остудить.
Желтки взбить с сахаром.
Ввести взбитые желтки в шоколадно-молочную смесь. Чтобы желтки не свернулись, вливать их постепенно и сразу размешивать. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения, не допуская кипения смеси.
Консистенция смеси должна стать такой, что если провести пальцем по ложке – останется след.
Перелить смесь для домашнего шоколадного мороженого в форму, пригодную для замораживания, накрыть пленкой или фольгой и убрать в морозильную камеру для заморозки на 3 часа.
Для замораживания и подачи мороженого удобно использовать одноразовые картонные стаканчики.
Очень вкусное домашнее шоколадное мороженое готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Торт "Трухлявый пень"
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши...