Вустерширский соус многие люди используют для усиления вкуса говядины, свинины или курицы. В его вкусе ощущается «землистость», которая является следствием использования необычных ингредиентов. В их числе патока, уксус и кукурузный сироп, а также некоторые ингредиенты, о которых вы и подумать не могли.
Например, вряд ли вы додумались бы добавить в жидкий соус для стейка анчоусы. Эти крошечные рыбки, которые служат начинки для пиццы, хранятся в деревянных бочках, залитые уксусом и ферментируются в течение полутора лет. За это время высвобождается инозинат натрия – химическое вещество с пикантным вкусом. Именно он и делает соус уникальным.
Понемногу обо всём...
Вустерширский соус готовят из анчоусов
Например, вряд ли вы додумались бы добавить в жидкий соус для стейка анчоусы. Эти крошечные рыбки, которые служат начинки для пиццы, хранятся в деревянных бочках, залитые уксусом и ферментируются в течение полутора лет. За это время высвобождается инозинат натрия – химическое вещество с пикантным вкусом. Именно он и делает соус уникальным.