Индийские кулинарные традиции считаются одними из наиболее древних и популярных в мире.
В основе местной кулинарии – разнообразные овощи "сабджи" (большая часть индийцев мяса не ест, да и гостям лучше с мясоедением подождать до дома), рис, рыба, различные мучные изделия, лепёшки "пури" и большое многообразие молочных продуктов. Сосчитать, сколько в индийской национальной кухне оригинальных блюд, наверное, не удастся никому. Визиткой индийской еды являются специи, добавляемые практически в любое блюдо, хоть солёное, хоть сладкое, причём в самых непредсказуемых для других народов сочетаниях. Пользующаяся широкой известностью приправа "карри" в этой стране представляет собой большой выбор самых различных рецептур, которые при их применении позволяют превратить в необычное даже самое банальное блюдо.
✨ ГУЛАБ ДЖАМУН ✨
Гулаб Джамун 🍩 - популярный индийский десерт. Это золотисто-коричневые шарики, пропитанные сахарным сиропом. Название десерта происходит от персидского слова "гулаб", означающего розовая вода, и индийского слова "джамун", обозначающего название южно-азиатского фрукта такого же размера и формы. Шарики Гулаб Джамун – это просто волшебное лакомство, одно из чудес индийской кухни. Просто удивительно, что такое можно приготовить из самых обычных продуктов. При желании шарики можно украсить кокосовой стружкой или тертыми орехами. Их можно подавать и теплыми, и горячими, тогда перед подачей шарики Гулаб Джамун нужно 1 минуту прокипятить в сиропе. При комнатной температуре они хранятся несколько дней, а в холодильнике – несколько недель.
Ингредиенты: Молоко сухое - 2 стакана Мука белая - 1 ст.л. Молоко - 0,5 стакана Сода - 0,5 ч.л. Сливочное масло - 1 ст.л Растительное масло для фритюра - 1 л Вода для сиропа - 2 стакана Сахар для сиропа - 2 стакана
Приготовление:
Шаг 1 Смешиваем сухое молоко, муку и соду, добавляем сливочное масло и растираем. Подогреваем молоко и постепенно его вливаем, вымешиваем эластичное тесто. Далее лепим шарики размером с грецкий орех. Шарики должны быть ровные без трещин. Если тесто немного подсохло, то его надо еще раз вымесить и добавить немного молока. Шаг 2 Подогреваем растительное масло на среднем огне, глубина в кастрюле не мене 7 см и кладем в них шарики. Вначале он идут ко дну, через несколько секунд они поднимутся наверх, если это не происходит, помешайте шумовкой, они не должны прилипнуть к кастрюле. Шаг 3 Во время жарки все время их переворачивайте, чтобы они поджарились со всех сторон. Размер шариков во время жарки увеличивается, поэтому их жарить лучше в широкой кастрюле. Шаг 4 После жарки положить на бумажное полотенце, чтобы стекло остатки масла. Приготовить сироп из воды и сахара, проварить его 5 минут и переложить в сироп гулаб джамуны. Пропитать от 30 минут до суток в сиропе. Хранить в сиропе в холодильнике можно долгое время.
Понемногу обо всём...
Индийские кулинарные традиции считаются одними из наиболее древних и популярных в мире.
В основе местной кулинарии – разнообразные овощи "сабджи" (большая часть индийцев мяса не ест, да и гостям лучше с мясоедением подождать до дома), рис, рыба, различные мучные изделия, лепёшки "пури" и большое многообразие молочных продуктов. Сосчитать, сколько в индийской национальной кухне оригинальных блюд, наверное, не удастся никому. Визиткой индийской еды являются специи, добавляемые практически в любое блюдо, хоть солёное, хоть сладкое, причём в самых непредсказуемых для других народов сочетаниях. Пользующаяся широкой известностью приправа "карри" в этой стране представляет собой большой выбор самых различных рецептур, которые при их применении позволяют превратить в необычное даже самое банальное блюдо.
Гулаб Джамун 🍩 - популярный индийский десерт. Это золотисто-коричневые шарики, пропитанные сахарным сиропом. Название десерта происходит от персидского слова "гулаб", означающего розовая вода, и индийского слова "джамун", обозначающего название южно-азиатского фрукта такого же размера и формы.
Шарики Гулаб Джамун – это просто волшебное лакомство, одно из чудес индийской кухни. Просто удивительно, что такое можно приготовить из самых обычных продуктов. При желании шарики можно украсить кокосовой стружкой или тертыми орехами. Их можно подавать и теплыми, и горячими, тогда перед подачей шарики Гулаб Джамун нужно 1 минуту прокипятить в сиропе. При комнатной температуре они хранятся несколько дней, а в холодильнике – несколько недель.
Ингредиенты:
Молоко сухое - 2 стакана
Мука белая - 1 ст.л.
Молоко - 0,5 стакана
Сода - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 1 ст.л
Растительное масло для фритюра - 1 л
Вода для сиропа - 2 стакана
Сахар для сиропа - 2 стакана
Приготовление:
Шаг 1
Смешиваем сухое молоко, муку и соду, добавляем сливочное масло и растираем. Подогреваем молоко и постепенно его вливаем, вымешиваем эластичное тесто. Далее лепим шарики размером с грецкий орех. Шарики должны быть ровные без трещин. Если тесто немного подсохло, то его надо еще раз вымесить и добавить немного молока.
Шаг 2
Подогреваем растительное масло на среднем огне, глубина в кастрюле не мене 7 см и кладем в них шарики. Вначале он идут ко дну, через несколько секунд они поднимутся наверх, если это не происходит, помешайте шумовкой, они не должны прилипнуть к кастрюле.
Шаг 3
Во время жарки все время их переворачивайте, чтобы они поджарились со всех сторон. Размер шариков во время жарки увеличивается, поэтому их жарить лучше в широкой кастрюле.
Шаг 4
После жарки положить на бумажное полотенце, чтобы стекло остатки масла. Приготовить сироп из воды и сахара, проварить его 5 минут и переложить в сироп гулаб джамуны. Пропитать от 30 минут до суток в сиропе. Хранить в сиропе в холодильнике можно долгое время.
вот ссылка на видео - https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=R..