Каперсы бывают крупные с зелёными хвостиками — это ягоды. И мелкие, это нераскрывшиеся бутоны. Съедобные бутоны употребляют только в консервированном виде. Обычно их маринуют или солят. Из-за очень горького вкуса, в свежем виде этот продукт не едят.
В кулинарии каперсы используют, как сильную приправу, их добавляют в супы, спагетти, соусы и салаты.
ДОБАВЬ В ДРУЗЬЯ (ПИАР)
:Готовим Дома
Греческий картофельный салат с каперсами.
Как вам идея? Пишите в комментариях.
Каперсы бывают крупные с зелёными хвостиками — это ягоды.
И мелкие, это нераскрывшиеся бутоны.
Съедобные бутоны употребляют только в консервированном виде. Обычно их маринуют или солят. Из-за очень горького вкуса, в свежем виде этот продукт не едят.
В кулинарии каперсы используют, как сильную приправу, их добавляют в супы, спагетти, соусы и салаты.
Ингредиенты:
- Картофель 2 - 3 шт.
- Каперсы маринованные 1 ст.л.
- Петрушка пучок
- Масло оливковое
- Дижонская горчица по вкусу
Приготовление:
- Картофель отвариваем и нарезаем кубиком.
- Зелень измельчаем.
- В миске смешиваем картофель, зелень, каперсы.
- Заправляем дижонской горчицей и оливковым маслом.
- Хорошо перемешиваем.
Простой, но очень вкусный салат готов!
Приятного аппетита!
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома