Ханум - вкусный и сытный рулет с мясом и картошкой, относится к узбекской национальной кухне. Есть множество вариантов его приготовления. Я хочу поделиться своим рецептом приготовления ханума в пароварке! Для приготовления ханума понадобится: Для теста: мука - 2 стакана; яйца - 1 шт.; вода - 110 мл; масло растительное - 3 ст. л.; соль - 0,5 ч. л. Для начинки: мясо - 500 г; сырой картофель - 3 шт.; соль, приправы - по вкусу. Начинаем готовить тесто для ханума. Муку просеять в миску. Отдельно смешать яйцо, соль, воду и растительное масло. Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10. Накрыть тесто миской и оставить на 30 минут. Начинаем готовить начинку для ханума. Мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить соль и приправы, перемешать. Картошку почистить и порезать мелкими кубиками. Тесто раскатать в тонкий лист. На тесто выложить слой фарша и картошки. Свернуть в виде рулета. Защипнуть края. Пароварку смазать растительным маслом, чтобы тесто не приставало, аккуратно выложить рулет и готовить ханум на пару в течение 55-60 минут. Ханум в пароварке готов, его можно смазать сливочным маслом, посыпать укропом и подавать к столу со сметаной! Приятного аппетита!
Фарш свинина-индейка - 500 гр. Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. Макароны - 250 гр. Томатная паста - 2 ст.л. или кетчуп - 5-6 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 30 мл. Соль/перец Приготовление: 1. Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности и откидываем на дуршлаг. 2. Лук нарезаем кубиками и обжариваем до мягкости, добавляем тертую морковь и обжариваем, периодически помешивая, в течение 5 минут. 3. Добавляем в сковороду фарш и соль, обжариваем фарш, пока он не побелеет, добавляем томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. 4. Хорошо перемешиваем и продолжаем готовить все вместе еще около 5 минут, добавляем макароны и прогреваем, периодически помешивая, все вместе еще около 2-3 минуты.
Кулинарная книга, сборник рецептов
Ханум в пароварке!
Ханум - вкусный и сытный рулет с мясом и картошкой, относится к узбекской национальной кухне. Есть множество вариантов его приготовления. Я хочу поделиться своим рецептом приготовления ханума в пароварке!
Для приготовления ханума понадобится:
Для теста:
мука - 2 стакана;
яйца - 1 шт.;
вода - 110 мл;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
мясо - 500 г;
сырой картофель - 3 шт.;
соль, приправы - по вкусу.
Начинаем готовить тесто для ханума. Муку просеять в миску.
Отдельно смешать яйцо, соль, воду и растительное масло.
Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10.
Накрыть тесто миской и оставить на 30 минут.
Начинаем готовить начинку для ханума. Мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить соль и приправы, перемешать.
Картошку почистить и порезать мелкими кубиками.
Тесто раскатать в тонкий лист.
На тесто выложить слой фарша и картошки.
Свернуть в виде рулета.
Защипнуть края.
Пароварку смазать растительным маслом, чтобы тесто не приставало, аккуратно выложить рулет и готовить ханум на пару в течение 55-60 минут.
Ханум в пароварке готов, его можно смазать сливочным маслом, посыпать укропом и подавать к столу со сметаной!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Фарш свинина-индейка - 500 гр.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Макароны - 250 гр.
Томатная паста - 2 ст.л. или кетчуп - 5-6 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 30 мл.
Соль/перец
Приготовление:
1. Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности и откидываем на дуршлаг.
2. Лук нарезаем кубиками и обжариваем до мягкости, добавляем тертую морковь и обжариваем, периодически помешивая, в течение 5 минут.
3. Добавляем в сковороду фарш и соль, обжариваем фарш, пока он не побелеет, добавляем томатную пасту и мелко нарезанный чеснок.
4. Хорошо перемешиваем и продолжаем готовить все вместе еще около 5 минут, добавляем макароны и прогреваем, периодически помешивая, все вместе еще около 2-3 минуты.