Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

Домашняя Кулинария — Полезные советы

​
  • Все темы11354
  • Обсуждаемые
  • Ещё

    Закрепленные

    • Салат "Фасолинка" Ингредиенты: ✔ 200 г красной фасоли ✔ 100-150 г моркови по-корейски ✔ 150 г копченой колбасы ✔ 1 большая луковица ✔ 200-250Г шампиньонов ✔ мойонез Приготовление: 1. Лук измельчить, шампиньоны мелко порезать, все это обжарить на раст. масле. 2. Колбасу нарезать тонкой соломкой. С фасоли слить воду. 3. Соединить все, перемешать, заправить майонезом. Посолить, если есть необходимость. 4. При желании добавить зелень! Приятного аппетита!
      Комментариев 0
      Классов 83
    • Самая вкусная морковь по-корейски
      Комментариев 2
      Классов 599
    • Оладьи. из тыквы Состав: мякоть свежей или замороженной тыквы – 250 г; крупное яйцо – 1 шт.;  нежирный кефир – 1 стакан; мука – 5 ст. л.; соль и сахар – по вкусу. Способ  приготовления: соединить все продукты, замесить тесто, чтобы оно было  достаточно густым. Выпекать оладьи, как обычно, обжаривая их с 2-х сторон.  На стол подавать с медом, сметаной.
      Комментариев 0
      Классов 29
    • Суп-пюре.  Состав: мякоть тыквы – 1 кг; луковица небольшого размера – 1 шт.;  чеснок – 2 зубчика; куриный бульон – 5 ст.; имбирь, соль – по вкусу;  зелень – для украшения.  Способ приготовления: свежую тыкву нарезается кубиками и обжаривается в  растительном масле. После добавляются измельченные лук и чеснок.  Обжаренные овощи заливаются бульоном, добавляются соль и пряности.  Варится суп до размягчения всех ингредиентов. Затем суп истолочь в пюре.  На стол подается, посыпая зеленью. По желанию в суп добавляются сухарики,  сметана.
      Комментариев 0
      Классов 8
    • Вкусные и полезные тыквенные цукаты можно сделать своими руками! Ингредиенты: 1 кг тыквы, 1 кг сахара, 1 литр воды, 1 апельсин, корица и гвоздика по вкусу. Приготовление: 1. Тыкву для цукатов лучше брать ярких сортов, она должна быть полностью  спелая. Тыкву почистить и порезать брусочками или кубиками. При нарезке  тыквы, стоит учитывать то, что при высыхании, цукаты уменьш аются в объеме, по этому, не стоит делать сильно мелкую нарезку. 2. Снять цедру с апельсина. Так же, в сироп можно добавить сок апельсина, тогда цукаты приобретут легкий привкус апельсина. Вместо апельсина, можно добавить цедру лимона. 3. Приготовить сироп. Для этого, в кастрюлю влить 1 литр воды, добавить сахар, хор
      Комментариев 2
      Классов 138
    • Салат с кальмарами, сыром и кукурузой. Ингредиенты: ● сыр-100гр. ● кальмары-600гр. ● рис-100гр. ● кукуруза-1банка ● яйца-3шт. ● половинка лимона ● майонез ● соль по вкусу ● листья салата ● петрушка для украшения Приготовление: Кальмары почистить и отварить 3-5 минут, рис и яйца сварить. Нарезать кальмаров, сыр и яйца соломкой. К ним добавить отварной рис, кукурузу.Всё сбрызнуть соком из половины лимона, добавить майонез и соль по вкусу. Всё перемешать. В салатницу выложить листья салата, сверху выложить салат горочкой и украсить по своему желанию.
      Комментариев 0
      Классов 16
    • Картофель под "шубой"!🔥 Этим рецептом вы точно удивите и порадуете семью Ингредиенты: - Картофель - 1 кг - Лук репчатый - 2 шт. - Фарш мясной - 700 гр - Помидоры - 3 шт. - Сыр твердый - 200 гр. - Майонез - 500 гр. - Соль, перец по вкусу. Как приготовить: Нарезать картофель кольцами, лук полукольцами, добить майонеза немного, посолить, поперчить и все перемешать. Затем в сковороде сложить 1 слой картофель, 2 слой фарш, смазать майонезом, помидоры порезать кольцами и сложить третий слой, смазать майонезом. Поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут. За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.
      Комментариев 1
      Классов 84
    • Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике) Ингредиенты: -Говядина - 400-600 гр -Чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый) -1 луковица -1 морковка -1 ч. л муки -1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого) Приготовление: 1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассеровать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса) 2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку. 3. Нарезать мясо на небольшие кусочки. 4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой. 5. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка. 6. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40) 7. Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л) 8. Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка...Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. 9. Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости... 10. Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова. 11. Подавать с соленым огурчиком. Приятного аппетита!
      Комментариев 1
      Классов 16
    • Комментариев 1
      Классов 31
    • Kapтoшeчкa, тушeнaя c мяcoм Baм пoтpeбуeтcя: Гoвядинa - 400-600 гp Чищeный кapтoфeль - 1 кг ( к-вo нe пpинципиaльнo).Лучшe бpaть тoт copт кapтoфeля, кoтopый имeeт cвoйcтвo paзвapивaтьcя, т.e paccыпчaтый) 1 лукoвицa 1 мopкoвкa 1ч. л муки 1 cпeлaя пoмидopинa или 1 ч. л тoм. пacты ( мoжнo бeз тoгo и дpугoгo) ᅠ Kaк гoтoвить: ᅠ 1. Пopeзaть лук и кубикaми мopкoвку. Cлeгкa cпaccиpoвaть нa pacтитeльнoм мacлe cpaзу в кacтpюлe. ( для мaлeнькиx дeтeй нe пaccиpoвaть, a дoбaвить пocлe oбжapки-тушeния мяca) 2. Гoвядину peкoмeндую бpaть : шeйку или лoпaтку. 3. Hapeзaть мяco нa нeбoльшиe куcoчки. 4. Bылoжить в кacтpюлю c лукoм и мopкoвкoй. 5. Oбжapить нa xopoшeм oгнe, пoмeшивaя, нe зaжapивaя. Mяco дacт coк. Haкpыть кpышкoй и пoтушить минут 15 в coбcтвeннoм coку, пoкa coк нe выкипит, пepиoдичecки зaглядывaя и пoмeшивaя. Для мaлышeй мяco cpaзу зaлить нeбoльшим кoличecтвoм кипяткa. 6. Зaтeм дoлить cтoлькo вoды, чтoбы мяco былo cлeгкa пpикpытo и тушить пoд кpышкoй нa нecильнoм oгнe дo мягкocти мяca ( у мeня нa этo ушлo минут 40) 7. Пoмидopку oбдaть кипяткoм или пoдepжaть в микpoвoлнoвкe пapу минут для тoгo, чтoбы xopoшo oтxoдилa кoжицa. Oчиcтить oт кoжи, paзмять, и вылoжить в мяco. Дoбaвить coль пo вкуcу ( у мeня гдe-тo нe пoлнaя ч.л) 8. Пoтушить eщe нeмнoгo( минут 5) и зaтeм вылoжить вecь пopeзaнный кapтoфeль и дoлить cтoлькo вoды, чтoбы кapтoфeль cлeгкa выcтупaл из нee. Ecли нaлить бoльшe, тo будeт жидкoвaтaя кapтoшкa...Пoлoжить лaвpoвый лиcтик. Haкpыть кpышкoй и тушить дo гoтoвнocти кapтoфeля. 9. Kapтoфeль пepeмeшaть. Oтцeдить c пoвepxнocти нeмнoгo бульoнa в чaшeчку. Дaть ocтыть и дoбaвить 1 ч. л муки. Mуку xopoшo paзмeшaть вилкoй, дaбы нe былo кoмoчкoв и вылить coдepжимoe oбpaтнo в кapтoфeль. Этo нужнo для тoгo, чтoбы нaшa кapтoшкa cтaлa вязкoй. Moжнo кoнeчнo oбoйтиcь и бeз муки, нo тaк кapтoшeчкa в тapeлкe выглядит бoлee цeлocтнo и мeнee жидкaя. Moжнo нe oтцeживaть бульoн, a paзвecти муку в нeбoльшoм кoличecтвe тeплoй вoды, ecли в кapтoшкe пoлучилocь нe мнoгo жидкocти... 10. Пepeмeшaть, дaть зaкипeть. Kapтoшeчкa гoтoвa.
      Комментариев 0
      Классов 17
    • сегодня 05:30
      Домашняя Кулинария — Полезные советы​
      0
      •2
      •45
    • вчера 20:30
      Домашняя Кулинария — Полезные советы​

      Филе курицы в «шубе»

      Муку для панировки филе можете выбрать на свое усмотрение — пшеничную, ржаную или любую другую.
      Ингредиенты
      Чтобы мясо не разлеталось при отбивании, используйте пищевую пленку или целлофановый пакет.
      Куриное филе грудки
      3 шт.
      Картофель
      500 г
      Яйца
      3 шт.
      Сыр твердый
      50 г
      Масло растительное
      100 г
      Соль, перец
      По вкусу
      Мука для обваливания
      3—4 ст. л.
      Пошаговый рецепт приготовления
      Основной компонент для «шубы» — сырой картофель, который перед использованием нужно помыть и очистить.
      1. Филе курицы помойте, обсушите и сделайте продольный надрез.
      2. Внутрь филе положите прямоугольные кусочки сыра.
      3. Аккуратно отбейте мясо молоточком. Посолите, поперчите, разотрит
      0
      •3
    • вчера 16:03
      Домашняя Кулинария — Полезные советы​

      Находка на WB!

      ...
      •••
      Корейские духи, которые взорвали соцсети уже на WB!
      00:26
      Корейские духи, которые взорвали соцсети уже на WB!
      0
      •1
    • вчера 12:30
      Домашняя Кулинария — Полезные советы​

      🍄 Шампиньоны, которые улетают быстрее шашлыка!

      Девчонки, это бомба 💣 Такие грибочки я готовлю на каждый праздник — и не поверите, они исчезают первыми со стола 🤤
      🥘 Что понадобится:
      * 1 кг мелких шампиньонов
      * 2 лавровых листа
      * 1 ст. л. сахара
      * 1 ст. л. соли
      * 1 ч. л. чёрного перца горошком
      * 1 ч. л. кориандра
      * 500 мл воды
      🌿 Для заправки:
      * 1 морковь
      * 5 зубчиков чеснока
      * 4 веточки петрушки
      * 50 мл растительного масла
      * 1 ч. л. молотого чёрного перца
      * 1 ч. л. паприки
      * 4 ст. л. уксуса (9%)
      🔹 Как готовить:
      1. В кастрюле соединяем шампиньоны, специи и воду. Варим 5 минут после закипания.
      2. Охлаждённые грибочки смешиваем с морковью, чесноком и петрушкой.
      3. Готовим маринад: мас
      0
      •1
      •47
    • вчера 05:30
      Домашняя Кулинария — Полезные советы​

      Легкий новый рецепт вкусной капустной запеканки

      Блюда из овощей — это вкусно и полезно!
      Ингредиенты для капустной запеканки:
      капуста — 600 г;
      моцарелла — 100 г;
      лук репчатый — шт.;
      орегано — ч. л.;
      морковь — 2 шт.;
      черный молотый перец — ½ ч. л.;
      петрушка — 2 веточки;
      соль — ч. л.;
      яйца — 4 шт.;
      разрыхлитель — ч. л.;
      мука — 4 ст. л.;
      оливковое масло — 2 ст. л.;
      молоко — 50 мл.
      Приготовление капустной запеканки:
      Капусту необходимо мелко нашинковать, измельчить на крупной терке очищенную морковь. Луковицу надо нарезать мелким кубиком, нашинковать петрушку.
      В общей миске смешиваем капусту, морковь, лук и петрушку. Яйца взбиваем в отдельной чаше, смешиваем с молоком, орегано и черным моло
      0
      •7
    • 10 дек
      Домашняя Кулинария — Полезные советы​

      Горячие бутерброды

      0
      •6
      •79
    • 10 дек
      Домашняя Кулинария — Полезные советы​

      Лёгкий ужин

      0
      •2
      •38
    • 10 дек
      Домашняя Кулинария — Полезные советы​

      Еда, которую важно есть в правильное время

      9
      •42
      •349
    • 10 дек
      Домашняя Кулинария — Полезные советы​

      Ошибки, которые допускают даже опытные повара

      7
      •25
      •205
    • 10 дек
      Домашняя Кулинария — Полезные советы​

      Простые салатики на любой случай

      6
      •57
      •708
    • 9 дек
      Домашняя Кулинария — Полезные советы​

      Салат «Мелодия»

      Ингредиенты:
      ✅Фасоль консервированная - 1 банка
      ✅Пекинская капуста - 100 г.
      ✅Сыр - 100 г.
      ✅Чеснок - 1 зубчик
      ✅Сметана - 3 ст.л. (можно заменить на натуральный йогурт)
      ✅Горчица - 1 ч.л.
      ✅Лимонный сок - 1 ч.л.
      ✅Соль, перец
      Приготовление:
      1. Берём кочан пекинской капусты, мелко шинкуем и сразу отправляем в салатник.
      2. Банку консервированной фасоли хорошенько промываем и отправляем к капусте. Туда же добавляем тёртый на крупной тёрке сыр.
      3. Для заправки смешиваем сметану, горчицу и лимонный сок.
      4. Солим, перчим, натираем зубчик чеснока, тщательно перемешиваем.
      Вкусный салат готов!😋
      1
      •1
      •32
    • 9 дек
      Домашняя Кулинария — Полезные советы​

      Торт "Чёрный принц" на кефире

      3
      •3
      •59