10 фев
Инга на кухне
9 фев

Именно так готовлю печень. Такую вкуснятину вы еще не пробовали.

Сегодня готовим очень вкусную куриную печень. Такое блюдо едят абсолютно все, даже те, кто обычно не любит печень. А готовится оно очень просто!
Ингредиенты:
- Куриная печень - 500гр
- Лук - 1шт
- Яйца - 2шт
- Кукурузная мука - 2ст.л
- Соль, перец молотый - по вкусу

Приготовление:
1. Мне понадобится примерно полкило куриной печени. Я её хорошо промыла. На разделочную доску надеваю целлофановый пакет — так её легче будет очистить после работы. Раскладываю печень на доске ровным слоем и отправляю в морозильник, чтобы она слегка подморозилась. Это нужно, чтобы печень легче и аккуратнее нарезалась

2. Нарезаю печень небольшими кубиками и отправляю в глубокую миску. Добавляю мелко нарезанный репчатый лук – количество по вкусу. Солю, добавляю чёрный молотый перец.

3. Добавляю две столовые ложки кукурузной муки. Если кукурузной нет, можно заменить обычной пшеничной. Всё хорошо перемешиваю.

4. Разогреваю сковородку с растительным маслом. Выкладываю печёночную массу по одной столовой ложке, формируя небольшие кружочки. Обжариваю на огне чуть ниже среднего с двух сторон до золотистой корочки.

Оладьи готовы. Они ещё горячие, но видно, что хорошо пропеклись. Печень остаётся кусочками, лук тоже не разваривается, а остаётся сочным. Очень нежные, с лёгкой хрустящей корочкой. Мне кажется они даже лучше держат форму, чем обычные печёночные оладьи..

#оладьи #печень #печеночныеоладьи #рецепты #кулинария
Именно так готовлю печень. - 954761166493

Комментарии

Комментариев нет.