Именно так готовлю печень. Такую вкуснятину вы еще не пробовали.
Сегодня готовим очень вкусную куриную печень. Такое блюдо едят абсолютно все, даже те, кто обычно не любит печень. А готовится оно очень просто! Ингредиенты: - Куриная печень - 500гр - Лук - 1шт - Яйца - 2шт - Кукурузная мука - 2ст.л - Соль, перец молотый - по вкусу
Приготовление: 1. Мне понадобится примерно полкило куриной печени. Я её хорошо промыла. На разделочную доску надеваю целлофановый пакет — так её легче будет очистить после работы. Раскладываю печень на доске ровным слоем и отправляю в морозильник, чтобы она слегка подморозилась. Это нужно, чтобы печень легче и аккуратнее нарезалась
2. Нарезаю печень небольшими кубиками и отправляю в глубокую миску. Добавляю мелко нарезанный репчатый лук – количество по вкусу. Солю, добавляю чёрный молотый перец.
3. Добавляю две столовые ложки кукурузной муки. Если кукурузной нет, можно заменить обычной пшеничной. Всё хорошо перемешиваю.
4. Разогреваю сковородку с растительным маслом. Выкладываю печёночную массу по одной столовой ложке, формируя небольшие кружочки. Обжариваю на огне чуть ниже среднего с двух сторон до золотистой корочки.
Оладьи готовы. Они ещё горячие, но видно, что хорошо пропеклись. Печень остаётся кусочками, лук тоже не разваривается, а остаётся сочным. Очень нежные, с лёгкой хрустящей корочкой. Мне кажется они даже лучше держат форму, чем обычные печёночные оладьи..
НОГОТОК
Именно так готовлю печень. Такую вкуснятину вы еще не пробовали.
Сегодня готовим очень вкусную куриную печень. Такое блюдо едят абсолютно все, даже те, кто обычно не любит печень. А готовится оно очень просто!Ингредиенты:
- Куриная печень - 500гр
- Лук - 1шт
- Яйца - 2шт
- Кукурузная мука - 2ст.л
- Соль, перец молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Мне понадобится примерно полкило куриной печени. Я её хорошо промыла. На разделочную доску надеваю целлофановый пакет — так её легче будет очистить после работы. Раскладываю печень на доске ровным слоем и отправляю в морозильник, чтобы она слегка подморозилась. Это нужно, чтобы печень легче и аккуратнее нарезалась
2. Нарезаю печень небольшими кубиками и отправляю в глубокую миску. Добавляю мелко нарезанный репчатый лук – количество по вкусу. Солю, добавляю чёрный молотый перец.
3. Добавляю две столовые ложки кукурузной муки. Если кукурузной нет, можно заменить обычной пшеничной. Всё хорошо перемешиваю.
4. Разогреваю сковородку с растительным маслом. Выкладываю печёночную массу по одной столовой ложке, формируя небольшие кружочки. Обжариваю на огне чуть ниже среднего с двух сторон до золотистой корочки.
Оладьи готовы. Они ещё горячие, но видно, что хорошо пропеклись. Печень остаётся кусочками, лук тоже не разваривается, а остаётся сочным. Очень нежные, с лёгкой хрустящей корочкой. Мне кажется они даже лучше держат форму, чем обычные печёночные оладьи..
#оладьи #печень #печеночныеоладьи #рецепты #кулинария