Салат с курицей: покорит вас своим сбалансированным вкусом и легкостью приготовления.
Этот салат с жареной курицей – универсальное блюдо, которое всегда выручит. Его простота, скорость приготовления и, конечно же, изумительный вкус делают его настоящей находкой для любой хозяйки. Попробуйте приготовить его сегодня же – и убедитесь сами! Он станет вашим любимым салатом на все случаи жизни, от обычного обеда до торжественного ужина.
Маринад для лука: Соль -1/2ч.л. Сахар -1ч.л. Яблочный уксус -2ст.л. Вода -2ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала берем куриную грудку 500 грамм, разрежем ее кубиками или соломкой. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем куриную грудку.
Как куриная грудка побелеет и выделит жидкость. Добавляем соль ½ ч. л., черный перец, жарим до испарения жидкости под крышкой. Затем снимаем крышку и жарим до золотистого цвета. Снимаем с огня и даем остыть.
Луковицу разрежем кубиками и замаринуем. Добавляем половину ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. яблочного или 9 % уксуса и 2 ст. л. воды, оставляем на 15 минут. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 1/3 ч. л. соли, взбиваем венчиком.
Жарим яичные блины. С двух сторон до готовности, получается 4 таких блинчика. Огурец разрежем соломкой. Блины разрежем соломкой.
Собираем салат, в миску кладем огурцы, мясо, яичные блины, с лука сливаем жидкость и добавляем в салат. Заправляем по Вашему усмотрению майонезом или сметаной. Перемешиваем и подаем в салатнике к столу.
Вкусно и просто готовится. Жареную куриную грудку конечно же можно по желанию заменить на отварную, но вкус получается совершенно другой. Поэтому не рекомендую этого делать.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ В банки, заполненные квашеной капустой или грибами, положите сверху марлечку, свёрнутую в несколько рядов, смоченную в достаточно крепком солевом растворе, верхний слой капусты будет оставаться свежим, не будет плесневеть и не потеряет цвет.
✔️ Чтобы кочан капусты айсберг дольше хранился, отрежьте небольшую часть кочерыжки, обмакните её в муку, затем плотно заверните кочан в пищевую пленку
✔️ Отрезанные горлышки от пластиковых бутылок служат отличным дозатором для мешочков с крупами. Приоткройте один уголок в пакетике с крупой, вставьте горлышко внутрь, аккуратно нагрейте вокруг зажигалкой, поджимая упаковку руками. Дозатор с крышечкой готов. Очень удобно.
Вкусная Минутка
Салат с курицей: покорит вас своим сбалансированным вкусом и легкостью приготовления.
Этот салат с жареной курицей – универсальное блюдо, которое всегда выручит. Его простота, скорость приготовления и, конечно же, изумительный вкус делают его настоящей находкой для любой хозяйки. Попробуйте приготовить его сегодня же – и убедитесь сами! Он станет вашим любимым салатом на все случаи жизни, от обычного обеда до торжественного ужина.Рецепт: Куриная грудка -400-500гр. Соль -1/2ч.л. Огурец -1-2шт. (250гр) Луковица -1шт. Яйца -4 шт. Майонез или сметана -по вкусу
Маринад для лука: Соль -1/2ч.л. Сахар -1ч.л. Яблочный уксус -2ст.л. Вода -2ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала берем куриную грудку 500 грамм, разрежем ее кубиками или соломкой. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем куриную грудку.
Как куриная грудка побелеет и выделит жидкость. Добавляем соль ½ ч. л., черный перец, жарим до испарения жидкости под крышкой. Затем снимаем крышку и жарим до золотистого цвета. Снимаем с огня и даем остыть.
Луковицу разрежем кубиками и замаринуем. Добавляем половину ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. яблочного или 9 % уксуса и 2 ст. л. воды, оставляем на 15 минут. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 1/3 ч. л. соли, взбиваем венчиком.
Жарим яичные блины. С двух сторон до готовности, получается 4 таких блинчика. Огурец разрежем соломкой. Блины разрежем соломкой.
Собираем салат, в миску кладем огурцы, мясо, яичные блины, с лука сливаем жидкость и добавляем в салат. Заправляем по Вашему усмотрению майонезом или сметаной. Перемешиваем и подаем в салатнике к столу.
Вкусно и просто готовится. Жареную куриную грудку конечно же можно по желанию заменить на отварную, но вкус получается совершенно другой. Поэтому не рекомендую этого делать.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ В банки, заполненные квашеной капустой или грибами, положите сверху марлечку, свёрнутую в несколько рядов, смоченную в достаточно крепком солевом растворе, верхний слой капусты будет оставаться свежим, не будет плесневеть и не потеряет цвет.
✔️ Чтобы кочан капусты айсберг дольше хранился, отрежьте небольшую часть кочерыжки, обмакните её в муку, затем плотно заверните кочан в пищевую пленку
✔️ Отрезанные горлышки от пластиковых бутылок служат отличным дозатором для мешочков с крупами. Приоткройте один уголок в пакетике с крупой, вставьте горлышко внутрь, аккуратно нагрейте вокруг зажигалкой, поджимая упаковку руками. Дозатор с крышечкой готов. Очень удобно.