Вредная тётка – Катерина Лебедева
8 авг

Как приготовить сухое варенье из крыжовника: с сахаром и без сахара

Как приготовить сухое варенье из крыжовника: с сахаром и без сахара - 989009726178
Сухим вареньем на Руси называли цукаты появления слова «цукаты». На самом деле это подваренные в сахарном сиропе или меду ягоды, овощи или фрукты, которые после этого вялились до консистенции сухофруктов.

Я готовлю такое сухое варенье из сезонных ягод, овощей и фруктов. Из тыквы и кабачка с добавлением апельсиновой или лимонной цедры тоже очень получается вкусно.

Вся зимняя выпечка у меня с такими цукатами: в штоллен, кексы и, помните, какой хлеб пекла с цукатами из рябины?

Если пробить такие цукаты в блендере или перекрутить мясорубке с орехами, добавить сироп или мёд, сформировать шарики и обвалять в кокосовой стружке, получаются чудесные конфеты.

Как приготовить сухое варенье из крыжовника

Традиционный рецепт предполагает, что ягоды варятся в меду. Его можно заменить кленовым сиропом, сиропом топинамбура или сиропом из 100 гр сахара и 100 мл воды.
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.