ПЛОВ “ ФЕРГАНСКИЙ ” ПРОСТО и ВКУСНО!!!
БЕРЕМ НА ЗАМЕТКУ!
Ингредиенты для приготовления:
Баранина – 1 кг
Рис – 1 кг
Морковь – 1 кг
Лук – 2 шт среднего размера
Чеснок – 2 средних головки
Жгучий перец – 1 стручок
Специи и соль
Масло
Перед готовкой нужно:
Хорошо промыть рис и замочить его в теплой воде
Очищенную морковь нарезать соломкой 3х3 мм
Лук нарезать кольцами
Промытое мясо нарезать кубиками по 1.5 см
Очистить головку чеснока от шелухи
Промыть перец
Приступаем к готовке
Для начала нужно подготовить казан – поставьте его на максимальный огонь и хорошо прогрейте. После положите нарезанный лук в казан и поджариваем его достаточно сильно. Он должен изменить свой цвет до красновато-зол