А вы пробовали делать растительное молоко? Наверняка у вас прямо сейчас есть дома что-нибудь, из чего его можно приготовить :) Например: рис, овсяные хлопья, тыквенные семечки, кунжут, грецкий или миндальный орех, семена подсолнечника или льна.Самостоятельно сделать стакан растительного молока для утреннего кофе или каши — в десять раз безопаснее для природы и выгоднее для вашего кармана!
Хотим предложить вам сделать немолоко из семечек тыквы. Для этого нам понадобится: - 150 граммов тыквенных семечек; - 2 стакана воды; - марля или мешочек для "дойки" немолока :). Теперь приступаем: * берем семена тыквы и замачиваем их в воде на 2-3 часа;
* затем выкладываем набухшие семечки в блендер и добавляем 2 стакана воды; * взбиваем до получения однородной массы;
* накрываем любую удобную емкость марлей и выкладываем на нее массу из блендера;
* даем немолоку стечь или можем помогать надавливая на марлевый узелок рукой;
* по вкусу можно добавить ваниль или другой любимый ароматизатор. Пьем молоко, добавляем его в чай, кофе или куда хотите и радуемся, что не произвели отходов :) А оставшееся немолоко храним в холодильнике. А все потому, что оставшийся жмых мы не выбросили, а использовали его в выпечке или сделали конфеты :) Попробуйте, у вас получится! P.S. А если в хозяйстве нет марли и вы считаете ее непрактичной, то западные зировейстеры рекомендуют пользоваться мешочком, который называется Milky bag. Он многоразовый и сделан из полиамида — прочной ткани, которая легко моется и быстро сохнет. На нём есть удобный затягивающийся шнурок, чтобы подвешивать мешочек над стаканом или другой ёмкостью.
Milk bag можно также использовать для приготовления сыра или творога, а ещё когда нужно процедить что-то во время готовки, а сито для этих целей не подходит из-за слишком крупных дырок.
Цель - "Ноль отходов"
Немолоко своими руками: тыквенные семечки
А вы пробовали делать растительное молоко? Наверняка у вас прямо сейчас есть дома что-нибудь, из чего его можно приготовить :)Например: рис, овсяные хлопья, тыквенные семечки, кунжут, грецкий или миндальный орех, семена подсолнечника или льна.Самостоятельно сделать стакан растительного молока для утреннего кофе или каши — в десять раз безопаснее для природы и выгоднее для вашего кармана!
- 150 граммов тыквенных семечек;
- 2 стакана воды;
- марля или мешочек для "дойки" немолока :).
Теперь приступаем:
* берем семена тыквы и замачиваем их в воде на 2-3 часа;
* взбиваем до получения однородной массы;
Пьем молоко, добавляем его в чай, кофе или куда хотите и радуемся, что не произвели отходов :) А оставшееся немолоко храним в холодильнике.
А все потому, что оставшийся жмых мы не выбросили, а использовали его в выпечке или сделали конфеты :)
Попробуйте, у вас получится!
P.S. А если в хозяйстве нет марли и вы считаете ее непрактичной, то западные зировейстеры рекомендуют пользоваться мешочком, который называется Milky bag. Он многоразовый и сделан из полиамида — прочной ткани, которая легко моется и быстро сохнет. На нём есть удобный затягивающийся шнурок, чтобы подвешивать мешочек над стаканом или другой ёмкостью.