😊 😊 😊 ОТМЕНА - В некотором царстве… Рязань - парк в Некотором царстве + усадьба Турбиных в Деулино + прогулка по Рязанскому кремлю и центру города.

😊 📝 Программа поездки:
😊 🚌 2ч 00мин – выезд группы из Орла от пам. Лескову,
🚌 2ч 10 мин – завод Медведева (на стороне где фонтан),
🚌 2ч 20мин – микрорайон напротив памятника Алеше,
🚌 3ч 10мин – Мценск автостанция.
ОБЯЗАТЕЛЬНО, ПРИ ЗАПИСИ УКАЗЫВАТЬ ГДЕ ВЫ БУДЕТЕ САДИТСЯ В АВТОБУС.
✅ – посещение усадьбы Турбиных в Деулино - заповедник сказок, расположенный в сердце Мещерских лесов. Свободная прогулка.
😊 Хотите совершить путешествие в другую реальность? Увидеть фантастических драконов, сказочных существ, невообразимые замки и огромный пиратский корабль? Тогда добро пожаловать в усадьбу Андрея Трубина.
✅ – посещение развлекательного комплекса «В некотором царстве» - свободное время.
😊 Здесь гости могут отдохнуть от городской атмосферы и погрузиться в сказку, прогуливаясь по неведомым дорожкам, по следам невиданных зверей. Весь комплекс выдержан в едином - «сказочном» стиле.
🎁 - в дорогу каждый участник получит маленькое угощение от парка – пирожок с морсом.
✅ – прогулка по Рязанскому кремлю – без экскурсии, свободное время.
✅ – Рязанский Арбат и не только – свободное время в центре города, здесь вы можете покушать в кафе, пройтись по Лыбедскому бульвару и улице Почтовой – мы обязательно подскажем вам как лучше погулять и где покушать.
✅ – доедем посмотрим на «Грибы с глазами» и к огромной волшебной «Свинье копилке».
🚌 😊 2ч 30мин – ориентировочное время возвращения группы в Орел.
🔵 Цена: Взрослые – 1950руб, дети до 14 лет – 1900руб.
🔵 В стоимость включено:
✅ Проезд и страхование на период проезда,
✅ организация посещения усадьбы Турбиных в Деулино с входными билетами без экскурсии,
✅ организация посещения развлекательного комплекса «В некотором царстве» с входными билетами без экскурсии,
✅ организация посещения территории Рязанского кремля – без экскурсии,
✅ свободное время в центре города ул. Почтовая и Лыбедский бульвар,
✅ организация посещения скульптурных экспозиций «Грибы с глазами» и «Свинья копилка».
😊 после картинки - читаем продолжение - условия - оплата и правила.👇

😊 после картинки - читаем продолжение - условия - оплата и правила.👇

😊 📝 Запись на поездку через личные сообщения для Веры Туризм Орел
https://ok.ru/veraturizm.orel или через сообщения группы. В сообщении пишете сколько вам мест и все.

😊 😊 Предоплата 250 руб с человека на карту сбербанка.

😊 Сообщения о предоплате и номер карты присылаем в срок не позднее чем за 14 дней до поездки. Или в день записи, если до поездки осталось менее 14 дней.

😊 ✅ Места в автобусе распределяются в порядке оплаты поездки, сделали предоплату - получаете ссылочку на выбор мест и выбираете места самостоятельно - те что свободны.

❗Внимание! Отказ от поездки в срок менее чем за 7 дней до даты путешествия с возвратом предоплаты возможен только при условии, что вы ищете себе замену самостоятельно! Мы можем помочь с поиском замены, но не гарантируем.

😊 Сообщения по отправке присылаем за день до поездки в течение дня. Место отправки и время - указано в программе поездки.

❗ Правила - обязательно прочитать перед записью -
https://ok.ru/veraorel/topic/68450524463332

✏❓ ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ:
- Паспорт гражданина РФ, на детей свидетельство о рождении гражданина РФ, медицинский полис (можно копии),
- покушать и водичку в дорогу - на трассе нет кафе,
- дождевик - наш главный друг в любой поездке,
- фотоаппараты,
- хорошее настроение,
- остальное на ваше усмотрение :)

✅ Фирма оставляет за собой право изменять время и порядок проведения экскурсий, не меняя при этом общую программу обслуживания, или заменить экскурсии на равноценные.

🔴 В целях профилактики коронавирусной инфекции COVID-19 каждый турист должен иметь при себе маску и перчатки. Масочно-перчаточный режим необходимо соблюдать во время всего путешествия. В ресторанах, при посадке и высадке на транспорте, в музеях и на экскурсиях обязательно соблюдение социальной дистанции 1,5-2 метра.

😊 😊 😊 МЫ работаем для вас!!!

Усадьба Турбиных в Деулино - заповедник сказок, расположенный в сердце Мещерских лесов.

Поверьте, после посещения усадьбы ваша жизнь уже не будет прежней. Кажется, что все эти удивительные скульптуры и композиции вот-вот оживут. И вправду думаешь, что есть какая-то другая реальность, что в нашей жизни создать что-то подобное просто невозможно.

Но нет, возможно. Все арт-объекты своими руками сделал скульптор Андрей Трубин. Человек с неугасаемым творческим огнём в душе. Рассказывает, что изначально и не планировал делать усадьбу с элементами декоративно-прикладного творчества. Это была просто дача, где он жил, которая постепенно начала обрастать разными строениями. Нужна была беседка – сделал её, не хватало дровницы – и её построил. Далее – качели, душ, баня… А потом начал всё вокруг украшать. Стали появляться разные декоративные композиции.

Надо пояснить, что Андрей Трубин не только скульптор. Он профессионально занимается строительством и отделкой. Мастер, по сути, новатор. На месте не стоит, всегда ищет новые технологии и решения в работе с бетоном и разными покрытиями. И эти решения начал испытывать на даче: надо было посмотреть, как они себя ведут в разных условиях, в частности, при перепаде температур. Со временем эти эксперименты превратились в то, что сейчас видят туристы.

Усадьба с композициями занимает площадь в два гектара. Андрей живёт там уже около 30 лет. И всё это время занимается созданием декоративных экспозиций. Говорит, что это не законченный проект. Он постоянно что-то доделывает, дорабатывает, что-то создаёт новое…
Самый сложный вопрос для Андрея Трубина – сколько скульптурных композиций в его усадьбе? Говорит, не знает, что ответить, потому что… не считал.

Работы у Андрея представлены в трёх материалах: дерево, бетон и металл. Некоторые он собирает из… металлического мусора. Нет-нет, не пугайтесь – по мусоркам он не ходит, говорит, иногда посещает пункты приёма металла. Что-то понравилось – забирает. И дальше думает, что можно собрать из разных кусков металла. В среднем на одну композицию, по словам скульптора, уходит около месяца. Каждая новая – не похожа на предыдущую.

Гости, по его словам, часто спрашивают, как называется та или иная скульптура. Он всем отвечает, что специально не даёт им какие-то названия. Объясняет, что его композиции дарят возможность гостю окунуться в мир своей фантазии, самому увидеть то, что он хочет увидеть. Они как зеркало для души. И уж точно мастер никогда не выделяет какую-то скульптуру из других. Каждая композиция, по его словам, это новая творческая задача, новые материалы, новые художественные решения…

Уникальный развлекательный комплекс « В некотором царстве» расположен в Полянах, всего в 13-и км от г. Рязань. На огромной живописной территории комплекса посреди соснового бора посетителям предлагается целый комплекс услуг: Гостиница, Ресторан, Русские Бани, Детские площадки, Мини-зоопарк, Веревочный городок, а также прокат различного оборудования для развлечений. На территории комплекса находятся два озера. «В некотором царстве» является традиционным и любимым местом отдыха семей благодаря неповторимой атмосфере сказки.

«В некотором царстве» идеально подходит для семейного отдыха и празднования различного рода событий. Здесь гости могут отдохнуть от городской атмосферы и погрузиться в сказку, прогуливаясь по неведомым дорожкам, по следам невиданных зверей. Весь комплекс выдержан в едином - «сказочном» стиле.

Территория «В некотором царстве» - это уникальный парк отдыха и развлечений. Часть его представляет собой сосновый лес с дорожками, озером, мини-зоопарком и различными лесными героями, созданными из дерева. А другая часть – это ресторан, банкетные залы, гостиничный комплекс и русские бани.

На радость детям в «Некотором царстве» есть игровые площадки: батуты, горки, карусель, фигуры сказочных персонажей, вырезанные из дерева, и веревочный парк.

В гостиничном комплексе располагается сувенирная лавка, в которой вы можете приобрести памятные подарки о пребывании в Рязани и в нашем комплексе, а также изделия ручной работы мастеров рязанского края.
Будем рады познакомить вас и ваших детей с питомцами собственного мини-зоопарка. Сейчас у нас живут очаровательные козлята, ослик, лебеди, кабан и многие другие. Они подарят незабываемые минуты общения с природой. Вы сможете не просто понаблюдать за нашими питомцами, но и покормить их.
Рязанский кремль. На территории Рязанского кремля расположено 18 архитектурно-исторических памятников. Самые древние из них датированы концом XI в. – периодом основания комплекса. Тогда кремль был всего лишь деревянным укреплением, внутри которого селились крестьяне и ремесленники. Первым каменным сооружением стала башня Глебовская: ее возвели в XVI в. А последние строения кремлевского комплекса появились в XIX в. Самая внушительная постройка – Успенский собор с колокольней: его видно из разных городских районов. Есть здесь Христорождественский и Архангельский соборы, а также дворец князя Олега. Вся территория комплекса находится на возвышенности, некогда обнесенной рвом в целях обороны. Сегодня Рязанский кремль служит городским музеем-заповедником и очень любим туристами.

Один из главных городских скверов находится рядом с Рязанским кремлем. Ранее на этом месте стоял Рязанский острог, а вокруг – жилые дома горожан и торг. В XVIII в. острог разобрали и построили Ильинскую площадь и здание Присутственных мест. В 1895-м, когда город отмечал 800-летний юбилей, здесь проходили главные торжества. Затем участок благоустроили с помощью зеленых насаждений: основная их часть была посажена в XX в. Вход на территорию открывает колоннада или пропилеи. Сейчас Соборный парк популярен для прогулок рязанцев благодаря тенистым кронам и уютным аллеям. Но оценят его посещение и туристы: здесь приятно отдохнуть после осмотра достопримечательностей, которых в окрестностях много. В их числе – памятник князю Олегу, церковь Спаса-на-Яру и часовня в честь 900-летия Рязани.

Самая живописная и значимая постройка Рязанского кремля – Успенский собор. Первое заложенное сооружение рухнуло еще до окончания строительных работ из-за недостаточно укрепленного фундамента. В результате за дело взялся архитектор Яков Бухвостов, и к 1699-му Успенский собор был завершен. Трехъярусный храм выполнен из красного кирпича и увенчан луковичными куполами – одним золотым в окружении четырех голубых. Стиль собора можно охарактеризовать как нарышкинское барокко. Особенное внимание привлекает к себе белокаменное оформление окон. Главная достопримечательность внутри храма – позолоченный иконостас работы Христофорова. Когда-то Успенский собор мог также гордиться прекрасными фресковыми росписями, но, к сожалению, при советской власти их забелили, а в храме устроили планетарий. Фрагменты фресок сейчас можно видеть только на одной из колонн.
Рядом с Рязанским кремлем находится река Трубеж – правый приток Оки. Именно здесь благоустроена замечательная набережная, ставшая популярной прогулочной зоной горожан и туристов. С территории открывается красивый вид на реку. Пляжей в районе не обустроено, так как купаться в речке Трубеж запрещено. Зато работает плавучая пристань, к которой можно спуститься с берега: отсюда регулярно отходят прогулочные суда. Гуляя по набережной, можно полюбоваться также главными городскими достопримечательностями: кремлем, Соборным парком и площадью, Глебовским мостом, храмом Спаса-на-Яру и памятником поэту Есенину. Кроме того, здесь можно приобрести интересные рязанские сувениры.
Рязанский Арбат улица Почтовая.
Улица Почтовая - самая любимая в Рязани! Здесь всё лето проводятся городские мероприятия, выступают уличные музыканты и всегда открыты уютные ресторанчики.
Улица Почтовая расположена, практически, в центре Рязани. Она соединяет сразу три улицы: Соборную, Астраханскую и Московскую. Местные жители в шутку называют ее Арбатом или Бродвеем. Все из-за того, что здесь часто выступают рязанские музыканты, художники торгуют своими картинами, а в зданиях по улице в основном располагаются небольшие магазинчики с сувенирами или бутики с брендовой одеждой и аксессуарами.
Что касается истории улицы, то она появилась, благодаря рязанскому наместнику М.Н. Кречетникову. Именно он настоял на появлении в городе почтового тракта с путем Москва - Астрахань. Этот путь проходил как раз по вышеупомянутой улице. Отсюда кстати и название. Хотя одно время, до 1994 года ее все знали как улица В.Н. Подбельского. Он был первым наркомом пост и телеграфов в России.
В августе 2013 года в Нижнем саду появился интересный арт-объект: иллюстрация к знаменитой поговорке «А у нас в Рязани — грибы с глазами! Их едят, а они глядят!».

Скульптуру выполнили Василий и Полина Горбуновы и архитектор Максим Журавлев. Экспозиция выглядит следующим образом: семейство грибов (бородатый гриб-отец и два его сынишки) в окружении прочей лесной живности, (ящерицы, божьей коровки, улитки и лягушки) возвышается на сфере, видимо, символизирующей земной шар. Окружает памятник скромная деревянная скамеечка: хочешь — фотографируйся, хочешь — отдыхай.

😊 Фото с поездки можно посмотреть вот в этих альбомах:
😊 Усадьба в Деулино - 
https://ok.ru/veraorel/album/916052493540
😊 В Некотором царстве - 
https://ok.ru/veraorel/album/916052800484
😊 Рязань - 
https://ok.ru/veraorel/album/916053058788

Комментарии