Клевер оказался эластичным материалом для плетения(когда его подвялить), а какой медово-ароматный!
☕Чай получается золотистого цвета, не смотря на то, что добавила ферментированный Кипрей и Кровохлебку + листик смородины + вишенку 🍒
Волновалась, что сухой белый клевер станет коричневым, но нет - остался беленьким.
☝️Что нужно знать про белый клевер:
❗главное, собирать цветочки до появления семян и тогда только сплошная польза, а вот в семенах, белый клевер, накапливант цианогенные гликозиды, которые при обработке могут выделять цианид. Так растение защищает свои семена, чтобы их не ели.
Вот такое удивительное травничество, на первый взгляд полностью же полезное растение, но есть нюанс. Поэтому, призываю изучать всё о тех растениях, с которыми творите чайные сборы!
😉 Хотя, тут не лишним будет напомнить, что и в обычную соль нынче добавляют Е536 (ферроцианид калия) и Е535 (ферроцианид натрия), чтобы та не слежалась. Так, что 🤗
Ну, вернёмся, к клеверу: Жаль, что фитоэстрогенов в белом клевере гораздо меньше, чем в красном (а красного у меня тут, к сожалению, нет), поэтому его эстрогенное действие, для девочек, значительно менее выражено, но оно есть.
Зато в клевере достаточно флавоноидов и фенольных соединений с антиоксидантными свойствами, а они нейтрализуют окислительный стресс внутри нас.
Чай из клевера создает баланс между свободными радикалами (нестабильными молекулами, которые могут повреждать клетки) и способностью организма нейтрализовать их с помощью антиоксидантов ☝️
Таким образом, нейтрализуя свободные радикалы, чай (или зелёный коктейль, салат) из клевера снижает риск таких состояний, как болезни сердца (за счет уменьшения воспаления и окислительного повреждения кровеносных сосудов), диабет 2 типа (защищая клетки поджелудочной железы и улучшая чувствительность к инсулину) и рак (предотвращая повреждение ДНК и поддерживая здоровую функцию клеток).
Также: Антиоксиданты помогают замедлить процесс старения; усиливают иммунный ответ, защищая иммунные клетки от повреждения свободными радикалами; снижают риск нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.
☝️Употребление чая из белого клевера обеспечивает естественный источник этих антиоксидантов. И вкусно же как!!!
Травы - пища и лекарь "ЛяляРось"
чайные АВОСЬКИ "ЛяляРось", в этот раз, сплетённые из белого клевера
Клевер оказался эластичным материалом для плетения(когда его подвялить), а какой медово-ароматный!
☕Чай получается золотистого цвета, не смотря на то, что добавила ферментированный Кипрей и Кровохлебку + листик смородины + вишенку 🍒
Волновалась, что сухой белый клевер станет коричневым, но нет - остался беленьким.
☝️Что нужно знать про белый клевер:
❗главное, собирать цветочки до появления семян и тогда только сплошная польза, а вот в семенах, белый клевер, накапливант цианогенные гликозиды, которые при обработке могут выделять цианид. Так растение защищает свои семена, чтобы их не ели.
Вот такое удивительное травничество, на первый взгляд полностью же полезное растение, но есть нюанс. Поэтому, призываю изучать всё о тех растениях, с которыми творите чайные сборы!
😉 Хотя, тут не лишним будет напомнить, что и в обычную соль нынче добавляют Е536 (ферроцианид калия) и Е535 (ферроцианид натрия), чтобы та не слежалась. Так, что 🤗
Ну, вернёмся, к клеверу:
Жаль, что фитоэстрогенов в белом клевере гораздо меньше, чем в красном (а красного у меня тут, к сожалению, нет), поэтому его эстрогенное действие, для девочек, значительно менее выражено, но оно есть.
Зато в клевере достаточно флавоноидов и фенольных соединений с антиоксидантными свойствами, а они нейтрализуют окислительный стресс внутри нас.
Чай из клевера создает баланс между свободными радикалами (нестабильными молекулами, которые могут повреждать клетки) и способностью организма нейтрализовать их с помощью антиоксидантов ☝️
Таким образом, нейтрализуя свободные радикалы, чай (или зелёный коктейль, салат) из клевера снижает риск таких состояний, как болезни сердца (за счет уменьшения воспаления и окислительного повреждения кровеносных сосудов), диабет 2 типа (защищая клетки поджелудочной железы и улучшая чувствительность к инсулину) и рак (предотвращая повреждение ДНК и поддерживая здоровую функцию клеток).
Также:
Антиоксиданты помогают замедлить процесс старения; усиливают иммунный ответ, защищая иммунные клетки от повреждения свободными радикалами; снижают риск нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.
☝️Употребление чая из белого клевера обеспечивает естественный источник этих антиоксидантов.
И вкусно же как!!!
#ЛяляРось #чайные_АВОСЬКИ #клевер
Наконец отыскала траву, из которой получилось сплести
ЧАЙНУЮ АВОСЬКУ "ЛяляРось"
(давно вынашивала эту идею)
Потому что не всякая травка для...