Ингредиенты Ветчина копченая с костями 8 кг Гвоздика 48 штук Вода 4 стакана Мармелад апельсиновый 1 стакан Хрен сливочный ¼ стакана Сахар коричневый ¼ стакана Сок апельсиновый 2 стакана Соль по вкусу Инструкция Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите ветчину в форму и острым ножом сделайте неглубокие прорези крест-накрест в виде решетки. В каждое пересечение воткните по гвоздики. В форму налейте воду и поставьте в духовку на 1 час 30 минут. Тем временем, смешайте мармелад, хрен и сахар. Выньте мясо из духовки и вылейте из формы соки. В форму налейте апельсиновый сок и смажьте мясо третью мармеладной глазури. Поставьте в духовку на 10 минут. Затем полейте соком и снова смажьте глазурью. Запекайте еще 20 минут, поливая соком каждые 5 минут. Переложите на тарелку и подавайте горячей, теплой или холодной.
Готовим Дома 💗
Запеченная ветчина с гвоздикой в глазури
Ингредиенты
Ветчина копченая с костями 8 кг
Гвоздика 48 штук
Вода 4 стакана
Мармелад апельсиновый 1 стакан
Хрен сливочный ¼ стакана
Сахар коричневый ¼ стакана
Сок апельсиновый 2 стакана
Соль по вкусу
Инструкция
Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите ветчину в форму и острым ножом сделайте неглубокие прорези крест-накрест в виде решетки. В каждое пересечение воткните по гвоздики. В форму налейте воду и поставьте в духовку на 1 час 30 минут.
Тем временем, смешайте мармелад, хрен и сахар.
Выньте мясо из духовки и вылейте из формы соки. В форму налейте апельсиновый сок и смажьте мясо третью мармеладной глазури. Поставьте в духовку на 10 минут. Затем полейте соком и снова смажьте глазурью. Запекайте еще 20 минут, поливая соком каждые 5 минут. Переложите на тарелку и подавайте горячей, теплой или холодной.
Восточные гренки.
Ингредиенты:
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;...