Как приготовить яблочный пирог на скорую руку: рецепт от Юлии Высоцкой
А теперь займемся приготовлением яблочного пирога по рецепту из серии «проще не бывает». Конечно же тесто для него можно сделать и своими руками, но в целях экономии времени воспользуемся готовым вариантом. Нам нужна одна упаковка замороженного слоеного теста и пара крупных яблок (кислых или сладких). Яблочный пирог Ингредиенты: Упаковка замороженного слоеного теста — 1 шт. Яблоки (кислые или сладкие) — 2 шт. Мука Сливочное масло — 3 ст. л. Корица — 2 ч. л. Сахар — 2 ст. л. и 1 ч. л. Приготовление: Предварительно разогреем духовку до 180 градусов, а яблоки нарежем тонкими ломтиками, удалив сердцевину и зернышки. Противень смажем маслом и присыпем мукой, тесто раскатаем, вырежем из него большой круг и выложим его на противень. Охлажденное сливочное масло (3 ст. л.) нарежем маленькими кусочками, половину масла поместим на тесто, посыпем 1 ч. л. корицы и 2 ст. л. сахара, веером разложим на тесте ломтики яблок, затем оставшееся масло и присыплем все корицей и сахаром (по 1 ч. л.). Пирог отправляем в духовку на полчаса, а за 5—7 минут до окончания готовки ставим его на верхний уровень духового шкафа и доводим температуру до 250 градусов.
Нет, не слипнется!
Как приготовить яблочный пирог на скорую руку: рецепт от Юлии Высоцкой
А теперь займемся приготовлением яблочного пирога по рецепту из серии «проще не бывает». Конечно же тесто для него можно сделать и своими руками, но в целях экономии времени воспользуемся готовым вариантом. Нам нужна одна упаковка замороженного слоеного теста и пара крупных яблок (кислых или сладких).
Яблочный пирог
Ингредиенты:
Упаковка замороженного слоеного теста — 1 шт.
Яблоки (кислые или сладкие) — 2 шт.
Мука
Сливочное масло — 3 ст. л.
Корица — 2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л. и 1 ч. л.
Приготовление:
Предварительно разогреем духовку до 180 градусов, а яблоки нарежем тонкими ломтиками, удалив сердцевину и зернышки.
Противень смажем маслом и присыпем мукой, тесто раскатаем, вырежем из него большой круг и выложим его на противень.
Охлажденное сливочное масло (3 ст. л.) нарежем маленькими кусочками, половину масла поместим на тесто, посыпем 1 ч. л. корицы и 2 ст. л. сахара, веером разложим на тесте ломтики яблок, затем оставшееся масло и присыплем все корицей и сахаром (по 1 ч. л.).
Пирог отправляем в духовку на полчаса, а за 5—7 минут до окончания готовки ставим его на верхний уровень духового шкафа и доводим температуру до 250 градусов.
"Чизкейк" из сметаны.
Про свою любовь к чизкейкам могу рассказывать бесконечно долго... Однажды попробовав, очень увлеклась экспериментами...