Комментарии
- 5 мар 2024 09:59Извините тогда почему больным сахарным диабетом часто в больницах дают тушеную свёклу сама видела через день и также кабачки тушёные
- 5 мар 2024 14:05Большой гликемический индекс имеет свойство повышенного сахара,а не холестерина,а холестерин повышается от жирного красного мясо свиного и говядины и сало почему его и разрешается есть в пожилом возрасте 2 раза в неделю).Вообще без мясо нельзя потому что там В-12,а он нужен для образование эритроцитов в крови.А молодежь то все переварит, им можно, пусть кушают..И я не думаю что в растительной пище (частности в свекле)так много углеводов что повысит резко сахар,вот сладости кушать( конфеты и тортики и шоколадки)это всегда опаснее для повышения гликемического индекса в организме.
- 5 мар 2024 17:37Прошлым летом, садила сорт "мулатка". Вкусная, сочная, сладкая свёкла.
- 7 мар 2024 18:09Тамара, не знаю. У меня выявили преддиабет, сахар скачет от нормы к немного повышенному и обратно. Эндокринолог выдала мне памятку по режиму питания. Там свёкла была в списке запрещённых продуктов. Может, сейчас изменился подход. Я лично часто готовлю блюда из свеклы - борщ, свекольник, салаты, винегрет, икру...
- 9 мар 2024 13:20Про картошку забыли, что б винегрет как делать написали
- 9 мар 2024 17:27Насколько я знаю, в винегрет еще кладут картошку, морковку, соленые огурцы и фасоль.
- 12 мар 2024 12:25это зависит от почвы, в которой она растёт
- 19 мар 2024 12:27А свеклу то варёную или сырую надо.
- 19 мар 2024 12:53Отварную, можно все через терочку, но мне больше нравится мелким кубиком.
- 28 мар 2024 06:07Как, Вас, величать? Хотите узнать, рецепт? Пожалуйста!
На, одну свеклу, средней величины. (Её, натираем на терке, из керамики) ставим отдельно, и закладываем в салат свежую. Ставим отдельно, на 40 минут. Во избежании ожогов, ЖКТ. Берём, половину вилочка, Пекинской капусты, шинкуем соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке, лук синий, нарезать, полукольцами, обдать кипятком, и слить воду, через дуршлаг, зелень( кинза, укроп петрушка) . Всё, соединяем и свеклу, тоже. Выдавить, 1 чл, сока лимона, полить на салат,
сок, лимона берётся, вместо соли. В соке, содержится, 3 гр соли. 2,ст, л масла оливы. Перемешайте и благодарю вас. Можно, подавать к столу. Этот, салат, называется Ершик. Пекинская капуста, не даёт вздутия, кишечника. Этот, салат, рассчитан на 4 порции. Приятного Вам, аппетита! - 28 мар 2024 06:11Этот, салат, помог мне избежать проблем с сердцем и печенью! Были, камни в желчном, их теперь нет. Я, избежала, операции.
- Комментарий удалён.
- 28 мар 2024 21:29С днём рождения! Здоровье, будет, всё будет! И, радость
, и достаток. Любовь и, счастье
!
️
️
️
- 28 мар 2024 21:39Татьяна, простите меня! Я, случайно, прочла, ваш комментарий, о винегрет. Я, вместо, картофеля, заправляю, салат фасолью, только белых сортов. В них, меньше крахмала! И лук, общая, кипятком на дуршлаг. Почему так? Потому, как сейчас лук, если магазинный, то в нем много селитры. Остальные, продукты питания, закладываю вместе с фасолью.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
У меня свекла не залеживается посмотрите, что я с ней готовлю !
вот рецепт борща с отварной свеклой 👇
У меня в холодильнике практически всегда есть отварная свекла,
Как сварить свеклу я делилась здесь 👇
Как быстро отварить свеклу и как ускорить процесс варки?
Я не профессионал, но за 30 минут сварю свеклу в кастрюле.Вообще-то, варка свёклы утомительный и долгий процесс, её можно сварить за 2 часа, а можно за 10-15 минут. Способов варки становится все больше, находчивые хозяйки ухитряются и изыскивают способы попроще и побыстрее. Кому хочется долго возиться и часами просиживать на кухне, к примеру из-за одной свёклы для салата. Согласны со мной?
Свёклу можно приготовить различными способами, в духовке, в мультиварке, в скороварке, в кастрюле, в сковородке, и наконец в микроволновке, кстати, самый быстрый способ, вокруг которого очень много споров.
Я предпочитаю готовить традиционным способом, в кастрюле, мне так удобнее и привычнее, да и по вкусу нравится больше, чем приготовленная другими перечисленными способами. Приспособилась варить её намного быстрее, всего за 30 минут
Есть одна хитрость, о которой сейчас собираюсь Вам рассказать.
В этой статье вы узнаете:
Нужно ли чистить свёклу?
Нужно ли солить свёклу?
Что добавить при варке свёклы?
Как ускорить процесс варки свёклы?
Шаг 1: Подготовительная часть
Подбираем корнеплоды для варки примерно одинакового размера, а не одну большую, а две маленькие, как поступают многие хозяйки. Свёкла будет вариться не одновременно, маленькая сварится быстрее, а крупную придется варить намного дольше. Хорошо моем, очищаем от грязи, ничего не срезаем, чтобы свёкла не потеряла свой яркий цвет.Шаг 2: Варим.
Подготовленные корнеплоды отправляем в кастрюлю, ставим на огонь в плотно закрытой посуде не полностью залитую горячей водой. Солить воду не нужно, а вот добавить щепотку сахара (примерно чайную ложку без горки на 1 л воды) и щепотку лимонной кислоты, лишним не будет, от этого свёкла будет только вкуснее и не потеряет своего цвета.Шаг 3: Добавляем ледяную воду
После закипания добавляем стакан холодной ледяной воды, закипает - наливаем ещё стакан холодной воды, даем немного покипеть, и в третий раз наливаем стакан холодной воды, даём закипеть. Теперь сливаем воду, закрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Всё свёкла готова. Весь процесс занимает не более 30 минут.Когда нужно достаю и например быстрый салат готовлю: натираю на терке + лук репчатый и заправляю маслом растительным
или свекла + чеснок + майонез
Королевский салат это вообще моя слабость)
кто не пробовал еще вот рецепт 👇
И вот
такой еще люблю
И просто как чипсы едят.
Вот что она дает:
Сушеную свеклу употребляют в пищу для выведения из организма шлаков и токсинов, а также как средство, возбуждающее аппетит и поднимающее настроение.
И немного рецептов от Вас мои дорогие: