Откуда пошла фамилия Чучалины?

( все, что вы знаете о своих родственниках, предках, пишите сюда )

• 3 июн 2011 20:47

Здравствуйте!Мои родители жили в Кировской области Вятский район деревня Малый Сатнур.Деда звали Василий .Родители уехали вРостовскую область в 1952 году.Сейчас там совсем ничего нет.А по рассказам моих родителей пол деревни  было Чучалиных пол Сапегиных .Кто что нибудь знает о этих местах напишите.

• 10 июн 2011 04:11
    Всем привет, а я в это лето поеду в Кировскую обл п.Кильмезь 9лет там не была.
  • 15 июн 2011 23:00

Привет всем! А я родился в дер.Нижняя Чуча на берегу маленькой речушки с названием Чуча респ.Марий Эл!

• 24 июл 2011 15:48

В этом году в троицкую субботу Чучалины деревни Чернозелье  Новоторъяльского района Республики Марий Эл(это родина моего мужа)встречались в бывшей своей деревне. На встречу приехали более семидесяти человек. Это только те, кто живёт сравнтельно недалеко. Многие из жителей деревни живут сейчас в Сибири, на Дальнем Востоке, в Томской области.

• 1 окт 2011 02:34
    Мой отец родился в 1932г. селе Тигрецкое Минусинском районе. По его рассказам прадед был раскулачен и отправлен в сибирь так как он был заводчик имел колбасный завод. Есть родственники Минусинский район Усолье-Сибирское Абакан Норильск
  • 21 фев 2012 05:03

Здравствуйте Чучалины.   Любовь Чучалина(Алферова)  написала  о Василие Чучалине и его сыне Владимире. А у моего папы тоже есть дядя Василий,(жил в Вашковцах Черновицкой обл. Украина)  и двоюродный брат Владимир который живет в С.Петербурге. Мой папа Виктор Иванович 1947 г., дед Иван Яковлевич родом из Кировской обл. Если мы родственники, пишите, будем очень рады.

• 24 фев 2012 02:54

Здравствуйте Чучалины. Очень много интересного прочитала. У меня дед тоже из Кировской области. Он переехал с братом в Хабаровский край.

• 24 фев 2012 02:57

У моего отца очень густая и волнистая шевелюра, и сейчас как раз с "чалым"окрасом.

• 24 фев 2012 14:07

Дед Чучалин Андрей Егорович и брат его Иван Георгиевич (возможно ошибка, но на кладбище так написано).

• 2 мар 2012 01:55

Родные братья моего деда Ивана Яковлевича живут в Братске и Умани.

• 2 мар 2012 22:18

Дорогие Чучалины, если у вас  есть родственники по фамилии Смирновы, Ревякины, отзовитесь. У моих Чучалиных были родственники с такими фамилиями.

• 10 мар 2012 19:05

здравствуйте.мой  дед  Тимофей  Тимофеевич  Чучалин      родом откудато с волговятского района.занимался изготовлением валенок     славился как портной .последний адрес   гдето под минусинском

• 17 мар 2012 23:22

Мой муж Чучалин Ананий Васильевич написал книгу "Мой милый сердцу край" о жителях родной деревни Чернозелье. Впервые собран материал, повествующий о том, когда и как возникла деревня, откуда появились в ней первые жители. Дело в том, что все жители деревни носили фамилию "Чучалины". В Ревизских сказках (так назывались материалы переписи населения) Вятской губернии за 1834 год записано, что в починке Черноозерье (это первоначальное название деревни)  Яранского уезда Вятской губернии в 1744 году проживало 5 семей, 45 человек, все по фамилии Чучалины.Прадед моего мужа Чучалин Осип Васильевич, дед Чучалин Василий Осипович (1877-1956 гг.), владели кузнечным делом и славились на всю округу как мастера кузнечного дела.Предки по нисходящей линии генеалогического древа: Чучалин Василий Михайлович, Чучалин Михаил Васильевич, Чучалин Василий Павлович (в шестом колене). Предки жили в деревне Чернозелье на протяжении более двухсот лет.Они - выходцы  с территории теперешней Кировской области, предположительно Кильмезского района.Для нас интересна информация от уроженцев Кильмезского района.

• 18 мар 2012 19:10

Вношу некоторые поправки в своё высказывание. Сведения за 1744год - это архивные сведения. По итогам переписи 1834 года  в деревне  насчитывалось 28 дворов, мужчин - 140, женщин - 179. Все жители - Чучалины.

• 10 июл 2012 19:15

моя мама из тогоже района Кильмезского Кировской области зовут Галина Ильинична, бабушку звали Нина Даниловна