Стол слегка присыпаем мукой. Готовое слоеное тесто, делим пополам и раскатываем в два прямоугольника. Противень слегка смазываем маслом и выкладываем одну часть раскатанного теста. Малину и ежевику, не размораживая, смешиваем с крахмалом и сахаром, равномерно распределяем на тесте и накрываем второй половиной. Края хорошо защипываем. Через каждые 2 – 3 см. делаем ножом поперечные разрезы на тесте. Штрудель протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем его поверхность яичным желтком. Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем штрудель в течение 20 – 25 минут, затем вынимаем, присыпаем сахарной пудрой. Штрудель перед подачей к столу охлаждаем. Состав на 5 порций: готовое или домашнее слоеное тесто – 400 гр. замороженная малина и ежевика – 500 гр. песок сахарный – 200 гр. сахарная пудра – 1 ст. ложка крахмал – 1 ст. ложка. Автор: Ольга Мартиросян
Вкусности на каждый день
Немецкий штрудель с ежевикой и малиной
Стол слегка присыпаем мукой. Готовое слоеное тесто, делим пополам и раскатываем в два прямоугольника. Противень слегка смазываем маслом и выкладываем одну часть раскатанного теста.
Малину и ежевику, не размораживая, смешиваем с крахмалом и сахаром, равномерно распределяем на тесте и накрываем второй половиной. Края хорошо защипываем.
Через каждые 2 – 3 см. делаем ножом поперечные разрезы на тесте. Штрудель протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем его поверхность яичным желтком.
Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем штрудель в течение 20 – 25 минут, затем вынимаем, присыпаем сахарной пудрой. Штрудель перед подачей к столу охлаждаем.
Состав на 5 порций:
готовое или домашнее слоеное тесто – 400 гр.
замороженная малина и ежевика – 500 гр.
песок сахарный – 200 гр.
сахарная пудра – 1 ст. ложка
крахмал – 1 ст. ложка.
Автор: Ольга Мартиросян
ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ МОЛОКА И СМЕТАНЫ
Давно искала подобный рецепт