Плов из баранины - 955001037941
Плов из баранины - 955001039221
Плов из баранины - 955001040501
Плов из баранины - 955001043829
Плов из баранины - 955001045109
Плов из баранины - 955001045877
Плов из баранины - 955001047157

Плов из баранины

Ингредиенты:
Баранина (мякоть) — 750 г
Сало (курдючное, по желанию) — 100–150 г
Рис (среднезерный)
Морковь — 3–4 шт.
Лук — 2–3 шт.
Чеснок — 2–3 головки
Перец (красный или зеленый) — 1–3 стручка
Масло растительное — 150 г
Соль — по вкусу
Зира (кумин)
Барбарис (по желанию)
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Морковь нарезать длинной соломкой, лук — полукольцами. Полезный совет! Плов будет вкуснее, если морковь нарезать вручную, без помощи терки или кухонного комбайна. Рис тщательно промыть. Замочить его в холодной воде на 15 минут. Мякоть баранины нарезать на небольшие кусочки по 3,5–5 см. В сковороду-вок налить масло, хорошо его прогреть. Разрезать пополам луковицу, опустить ее в сковороду. Лук вынуть из сковороды. В этом же масле обжарить мясо до золотистого цвета, затем переложить его в отдельную посуду.
3. Нарезанный лук обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавить к нему морковь и жарить до готовности (7–8 минут).
4. Затем добавить обжаренное мясо. В центр получившейся смеси вставить 2 головки чеснока, добавить специи.
5. Затем всыпать к остальным ингредиентам рис. Залить водой на 0,5 см выше уровня риса. Довести до кипения, уменьшить нагрев, закрыть крышкой и готовить 30 минут.
6. Традиционная подача плова — в той посуде, где он был приготовлен.
Приятного аппетита!

Марина Люблю Готовить
20 ноя 2023
Горячий итальянский салат с кабачками
00:33
Горячий итальянский салат с кабачками

⁣⁣⠀

Ингредиенты:⁣
Кабачок 300 г⁣⁣⠀
Филе 260 г⁣⁣⠀
Чеснок 2 зубчика⁣⁣⠀
Помидоры черри 100 г⁣⁣⠀
Оливковое масло 1/2 ст л⁣⁣⠀
Свежий зелёный базилик⁣⁣⠀
Соль и перец⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
🔥Приготовление:⁣⁣⠀
1.Вся фишка этого салата в способе нарезки ингредиентов. Поэтому филе нужно нарезать тонкими ломтиками, кабачок разрезать треугольными дольками, чеснок измельчить ножом, а помидоры просто разрезать пополам.⁣⁣⠀
2.Как только все ингредиенты будут подготовлены можно приступать к готовке.⁣⁣⠀
3.Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить в нем чеснок до золотистого цвета. При таком способе обжарки чеснок даёт тот аромат, который нам нужен для салата.⁣⁣⠀
4.Заложить ломтики филе, обжарить до золотистой корочки на максимальном огне, буквально 2-3 минуты. Заложить кабачок, продолжать жарить ещё 2 минуты.⁣⁣⠀
5.Под конец готовки добавить зелёный базилик, просто нарвать его руками и помидоры.

Комментарии

Комментариев нет.