Наггетсы из куриного филе - 948103738083
Наггетсы из куриного филе - 948103740387
Наггетсы из куриного филе - 948103742691
Наггетсы из куриного филе - 948103747299
Наггетсы из куриного филе - 948103751395

Наггетсы из куриного филе

Ингредиенты
400-450 г куриного филе
2 ст. ложки соевого соуса
2 свежих яйца
150-200 г панировочных сухарей
4-6 ст. ложек муки
соль, свежемолотый перец
1 ч. ложка Прованских трав (или приправы к курице)
растительное масло
Способ приготовления
Филе, конечно, промываем и старательно обсушиваем. Хорошо, если нам повезло – филе толстые, округлые, которые мы без проблем нарезаем поперек на 7-9 мм котлетки. Но и более плоские ничуть не хуже, только не получается одинаковых наггетсов.
Подготовленные кусочки филе смазываем соевым соусом - так они могут постоять несколько часов, помариноваться, если мы не собираемся готовить тут же.
Обваливаем котлетки в муке, смешанной с перцем, травами (или приправой для курицы) и солью.
Опускаем во взбитые (вилкой) яйца...
... и панируем в сухарях. Вот сухари больше подойдут свои , из перемолотых сухих ломтиков или кусочков белого батона (хлеба). О них мы точно знаем: здесь нет лишних добавок.... и панируем в сухарях.
Слой растительного масла в 5-6 мм сначала перекаливаем на сковороде, включив сильный огонь. Когда оно перекипит, выкладываем на некотором расстоянии друг от друга наггетсы, жарим до хорошего подрумянивания одну и другую сторону котлеток.
На это требуется примерно 50 секунд (одна сторона). А от лишнего масла избавляемся, положив готовые наггетсы на бумажные салфетки или полотенца.

Новые Пошаговые Видеорецепты
10 дек 2023
Легкая шаурма

Ингредиенты:

Бездрожжевой лаваш - 80 гр.
Салатные листы - 4-5 шт.
Приготовленное куриное филе - 50 гр.
Красный лук - 1/2 шт.
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1/2 шт.
Сыр - 40 гр. (у меня лёгкий)
Сметана - 1 ст.л. (у меня 15%)
Томатная паста - 1 ч.л.
Горчица - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Смешать сметану, томатную пасту, горчицу, смазать лаваш.
2. Сверху выложить салатный лист, затем рядами филе-лук-огурец-помидор-сыр.
3. Свернуть лаваш в рулет, обжарить на сухой сковороде с 2 сторон до зарумянивания.

Комментарии

Комментариев нет.