Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

В ГОСТЯХ У ЛЮБАШИ

​
  • Все темы409
  • Обсуждаемые
  • Ещё
    • 30 ноя
      В ГОСТЯХ У ЛЮБАШИ: Любовь Вeсeлова (Натолина)
      Ифтихор Ханазаров
      11 сен
      Мариновка мяса
      01:55
      Мариновка мяса
      0
    • 15 окт
      В ГОСТЯХ У ЛЮБАШИ: Любовь Вeсeлова (Натолина)
      Ульяна Васильева. Эксперт Food.ru
      13 окт

      Гуляш из говядины с овощами 🍲

      Гуляш
      00:38
      Гуляш
      0
    • 24 сен
      В ГОСТЯХ У ЛЮБАШИ: Любовь Вeсeлова (Натолина)
      Инга на кухне
      23 сен

      Картошка, как из фритюрницы - без фритюра!

      Девочки, это реально работает! Сейчас поделюсь лайфхаком, от которого вы точно удивитесь. Хрустящая, румяная картошка, которая держит форму, будто её жарили во фритюре — но всё куда проще.
      - Нарезаем картошку соломкой.
      - В разогретое масло добавляем 1 ст. ложку муки.
      - Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
      - Как только масло станет чуть гуще и однородным — закидываем картошку.
      И вот тут начинается магия:
      ➤ Всё жарится спокойно, без брызг и без «истерик».
      ➤ Картошка не разваливается, не становится мягким комком.
      ➤ Снаружи — хрустящая, внутри — мягкая. Даже без специй вкусно, а с приправами — просто отпад!
      Попробуйте обязательно — это просто, быстро и неожиданно вкусно.
      Обычная жарка уже не радует, а вот это точно удивит!
      0
    • 3 сен
      В ГОСТЯХ У ЛЮБАШИ: Любовь Вeсeлова (Натолина)
      Инга на кухне
      2 сен

      Мясо тает во рту! Грудинка томлёная в пиве.

      Готовлю так уже около 10 лет. И покупаю в основном свиную грудинку. После приготовления, вынимаю готовую грудинку и там же готовлю рис или тушу картофель.
      Ингредиенты:
      - 1 кг свиной грудинки
      - 500 мл пива (желательно тёмного, для более насыщенного вкуса)
      - 0,5 ч. л. соли
      - 1 ч. л. сахара
      - 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
      - 1 ст. л. копчёной паприки
      - 70 мл соевого соуса
      Приготовление:
      1. Свиную грудинку нарезать на порционные куски и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.
      2. Добавить в сковороду 500 мл пива, пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, половину чайной ложки молотого чёрного перца и столовую ложку копчёной паприки.
      3. Влить 70 мл соевого соуса и тщательно перемешать.
      4. Уменьшить огонь до минимального и тушить 35 минут, периодически помешивая.
      5. Когда грудинка станет мягкой и ароматной, снять с огня и подать.
      - Пиво лучше выбрать тёмное или полутёмное, так как оно придаст блюду более насыщенный вкус.
      - Если вам нравится более насыщенный вкус, можно тушить грудинку чуть дольше - до 45 минут.
      Приятного аппетита!
      #грудинка #рецепты #кулинария
      0
    • 20 авг
      В ГОСТЯХ У ЛЮБАШИ: Любовь Вeсeлова (Натолина)
      Инга на кухне
      20 авг

      Мама очередной прислала рецепт 😍

      Я уже давно приловчилась заготавливать на зиму овощную смесь. Летом овощи дешёвые, а зимой они очень дорогие. И не у всех есть возможность, особенно у пенсионеров, покупать зимой свежие овощи. Поэтому проще их заготовить летом.
      Ингредиенты для смеси:
      - Лук репчатый — 1 решето (мелко нарезанный)
      - Морковь — 1 решето (соломкой или на крупной тёрке)
      - Перец сладкий (красный, жёлтый, зелёный — ассорти) — 1 решето (нарезанный кубиком)
      - Корень петрушки — по вкусу (натёртый, примерно 1 решето)
      - Корень сельдерея — по вкусу (натёртый, примерно 1 решето)
      - Зелёный лук — 1 решето (нарезанный)
      - Укроп — 2 пучка (подсушить отдельно)
      - Петрушка — 2 пучка (подсушить отдельно)
      - Базилик — 2 пучка (подсушить отдельно, перетереть в крошку)
      - Чеснок — по желанию (несколько зубчиков или головка)
      - Острый перчик — 1–2 шт. (нарезанный колечками, сушить отдельно)
      Приготовление:
      1. Овощи можно сушить на сушилке, если есть. А можно в духовке при небольшой температуре — 80–100 градусов. Постоянно их помешиваем. У меня сушилка на 5 решёт. Вот на одно решето я нарезаю мелко лук и насыпаю его слоем где-то полтора–два сантиметра.
      2. Второе решето я заполняю морковью, мелко нарезанной соломкой. Можно потереть на крупную тёрку. Точно так же, чтобы у меня получилось приблизительно такое же количество моркови, как и лука. На третье решето я насыпаю нарезанный кубиком перчик. Перчик можно и красный, и жёлтый, и зелёный.
      3. Добавьте, чтобы получилось разное ассорти. Точно так же полтора–два сантиметра слоем я насыпаю на третье решето. Четвёртое решето, если есть, я заполняю натёртым корнем петрушки, сельдерея и точно так же рассыпаю всё где-то сантиметр–полтора на решете. На последнее решето я нарезаю зелёный лук. И точно так же всё это сушится.
      4. Сушится где-то сутки–двое. Первым высыхает обычно зелёный лук, потом лучок. Ну, в общем, всё по очереди. За всё время сушки нужно постоянно менять местами решёта.
      5. И обязательно лопаточкой всё это размешивать, чтобы равномернее просыхали овощи. Отдельно на противне я нарезаю пару пучков укропа, пару пучков петрушки и пару пучков базилика. Сейчас жарко, и зелень высыхает очень быстро. Когда подсохли овощи на сушилке, я всё это складываю в большую чашку, пересыпаю всё с сушилки, добавляю туда укроп и петрушку. Всё это перемешиваю.
      6. Если есть возможность, я ещё подсушу и чеснок. Это как получится: когда есть, когда нет. Все эти овощи я перемешала. И сейчас есть очень удобная вещь — вакуумный упаковщик. Рассыпаю эту смесь по пакетам, вакуумирую — и она прекрасно хранится просто в шкафу на полке. Зимой открыла пакетик, высыпала в баночку. Пожалуйста, добавьте ложку–две в любой супчик или борщик. Если нужно, можно добавить в подливку к мясу, в любые соусы, или, допустим, вы готовите овощное рагу.
      7. Всё это прекрасно подойдёт. А летом это стоит копейки, а зимой это будет прекрасная добавка к вашему столу. Попробуйте. Бывает, я сушу ещё и свёклу. Но свёклу я складываю отдельно.
      8. Если надо — добавляю в борщ. Если у меня такое желание, мы борщ со свёклой варим один–два раза за сезон. Не очень у меня муж любитель свёклы. Поэтому я её не сыплю в общую смесь. И точно так же отдельно я сушу или вакуумирую базилик.
      9. Базилик — это такая приправа, которая идёт в основном очень хорошо к мясу и к рыбе. Когда базилик подсох, я его перетираю руками. Получается мелкая крошка. Потом эту крошку я добавляю к мясу или в шашлык. Точно так же я на решете сушу и острый перчик.
      10. Режу его колечками и высушиваю. Складываю отдельно в баночку. Если нужно — добавляю в борщ или в любые другие приправы или подливки. Но тоже сушу его отдельно или сразу складываю в баночку с винтовой крышечкой, или пакую в пакетик и вакуумирую.
      Поэтому у меня на зиму всегда есть вот такая овощная смесь. В магазине её купить — там 10–20 грамм стоит хорошие деньги. А летом можно заготовить — не обязательно в сушилке, а точно так же она прекрасно посушится и в духовке. Зато зимой у вас всегда будет под рукой приправа. Вам не нужно иметь погреб, не нужно идти в магазин — открыли баночку, и, пожалуйста, готовьте с удовольствием.
      Рекомендации от Инги:
      - Нарезка овощей. Старайтесь нарезать все овощи одинакового размера — так они будут сохнуть равномернее, и в готовой смеси не будет пересушенных или, наоборот, влажных кусочков.
      - Сушка зелени. Зелень (укроп, петрушку, базилик) лучше сушить отдельно от овощей. Она быстрее теряет влагу и может пересохнуть. А потом уже смешивать с общей смесью.
      - Ароматизация. В смесь можно добавить щепотку сухого чеснока или молотого сельдерея для более насыщенного вкуса, особенно если вы не сушите свежий чеснок.
      - Перемешивание. Во время сушки овощи обязательно перемешивайте каждые 3–4 часа — тогда они подсохнут равномерно, и вкус в смеси будет ровнее.
      - Хранение. Если нет вакууматора, можно хранить смесь в банках под капроновыми крышками, добавив сверху пару столовых ложек соли — она вытянет лишнюю влагу и защитит от плесени.
      - Использование. Такая смесь идеально подходит для супов, борщей, рагу, соусов. А ещё — добавьте щепотку в фарш для котлет или тефтелей: аромат будет удивительно домашним.
      - Вариации. Если любите яркие вкусы, в одну из партий можно добавить немного сушёного корня пастернака или кабачка — они тоже хорошо ведут себя в заготовках.
      Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
      #сушка #овощи #смесь #зелень #рецепты #кулинария
      1
    • 12 авг
      В ГОСТЯХ У ЛЮБАШИ: Любовь Вeсeлова (Натолина)
      Инга на кухне
      11 авг

      Мама прислала очередной рецепт:

      В моей семье очень любят любые блюда, которые готовятся из свиных рёбрышек. Мясо у нас своё, поэтому, когда мы разделываем мясо и укладываем его на хранение, я всегда рёбрышки кладу отдельно, сразу их режу порционно — так, чтобы потом было удобно достать и готовить, как и любые другие части свинины. У меня очень любят рёбрышки, запечённые в духовке. Режу я их порционно — по одному рёбрышку.
      Ингредиенты на 1 кг рёбрышек:
      - Соевый соус — 2–3 ст. л.
      - Горчица — 1 ст. л. (без горки)
      - Мёд — 1 ст. л. (без горки)
      - Чеснок — 2–3 зубчика
      - Соль — 1 ч. л.
      - Чёрный молотый перец — 1 ч. л.
      - Кайенский перец — 0,5 ч. л. (по желанию)
      - Копчёная паприка — 1 ч. л.
      - Тертый сыр — по желанию (для посыпки)
      Приготовление:
      1. Вот беру пакетик. Естественно, на ночь его кладу в холодильник, чтобы он разморозился. Готовлю. Эти рёбрышки получаются мягкие, сочные, с красивой карамельной корочкой. Сейчас мы с мужем живём вдвоём, и если я готовлю на двоих, то достаю небольшой пакет рёбрышек — ну, где-то килограмм.
      2. На килограмм рёбрышек мне понадобится: 2–3 ложки соевого соуса, столовая ложка горчицы, столовая ложка мёда (без фанатизма, не надо с горкой — именно столовую ложечку), 2–3 зубчика чеснока, чайная ложка соли, чайная ложка перца. Муж у меня любит остренькое, поэтому — полчайной ложки острого кайенского перца и чайная ложечка копчёной паприки. Соус я весь смешиваю, рёбрышки хорошо обмазываю и оставляю мариноваться на 2–3 часа. Если есть возможность, можно оставить на ночь или сделать утром, а готовить вечером.
      3. Беру форму, складываю туда рёбрышки. Накрываю фольгой. Если у вас форма с крышкой — ещё лучше, накройте крышкой. Ставлю в хорошо разогретую духовку и запекаю при 180 градусах один час.
      4. Затем снимаю фольгу или крышку. Оставшимся соусом кисточкой смазываю ещё рёбрышки. Если есть много лишней жидкости — я её сливаю в отдельную пиалку. Пойдёт потом на подливку. Сверху ещё раз смазываю оставшимся соусом.
      5. Если есть желание, можете посыпать тёртым сыром. Ещё раз минут на 10 ставлю в духовку, чтобы рёбрышки чуть-чуть добавили карамельного цвета. Рёбрышки получаются очень вкусные, легко отделяются от косточек (если, конечно, свинина у вас не старая). И прекрасно идут и с пюрешечкой, и с гречкой, и с рисом. А муж у меня любит просто мясо с салатом и свежими овощами.
      Рекомендации от Инги:
      - Предварительное маринование в холодильнике. Если есть время, маринуйте рёбрышки не 2–3 часа, а хотя бы 8–10 — вкус станет глубже, мясо пропитается соусом.
      - Секретная мягкость. Добавьте в маринад 1 ст. л. яблочного или винного уксуса — кислота слегка размягчит волокна, и мясо будет ещё нежнее.
      - Более насыщенный аромат. Вместо обычного чёрного перца попробуйте смесь перцев или добавьте щепотку молотого кориандра — он отлично дружит со свининой.
      - Запекание с паром. Первые 30 минут можно поставить на дно духовки маленькую жаропрочную миску с водой. Пар поможет мясу стать мягким, а не сухим.
      - Карамельная корочка без пересушивания. Когда снимаете фольгу, включите режим «гриль» или верхний нагрев — так карамельная корочка появится быстрее, и мясо не пересохнет.
      - Игра с мёдом. Если мёд слишком жидкий, берите густой — он даст более плотную глазурь. Или замените часть мёда на тростниковый сахар для карамельного оттенка вкуса.
      - Подливка — не просто остаток сока. Лишнюю жидкость можно уварить на сковороде с 1 ч. л. крахмала, разведённого в холодной воде, — получится густой соус к гарниру.
      - Гарнир в одной форме. За 20–25 минут до конца можно добавить в форму дольки картофеля или моркови — они пропитаются мясным соком и станут самостоятельным гарниром.
      Поэтому попробуйте — не пожалеете. Очень вкусно и, я считаю, полезно. Приятного аппетита!
      #рёбрышки #свинина #рецепты #кулинария
      0
    • 8 авг
      В ГОСТЯХ У ЛЮБАШИ: Любовь Вeсeлова (Натолина)
      Инга на кухне
      7 авг

      Секрет нежной печени по-строгановски — готовьте хоть каждый день

      Сегодня готовлю печень по-строгановски. Это быстро, легко и вкусно.
      Секрет нежной печени по-строгановски — готовьте хоть каждый день
      01:57
      Секрет нежной печени по-строгановски — готовьте хоть каждый день
      Показать ещё
      0
    • 4 авг
      В ГОСТЯХ У ЛЮБАШИ: Любовь Вeсeлова (Натолина)
      Инга на кухне
      28 фев
      Мясо с картошкой в горшочках. Лучший ужин из натуральных продуктов.
      02:53
      Мясо с картошкой в горшочках. Лучший ужин из натуральных продуктов.
      0
    • 15 июл
      В ГОСТЯХ У ЛЮБАШИ: Любовь Вeсeлова (Натолина)
      И снова про Ташкент...
      14 июл
      А вы знаете как  придумали плов ?
      01:04
      А вы знаете как придумали плов ?
      0
    • 15 июл
      В ГОСТЯХ У ЛЮБАШИ: Любовь Вeсeлова (Натолина)
      Инга на кухне
      15 июл
      Дымляма узбекская в казане — томится медленно, съедается быстро!
      02:57
      Дымляма узбекская в казане — томится медленно, съедается быстро!
      0
    • 15 июл
      В ГОСТЯХ У ЛЮБАШИ: Любовь Вeсeлова (Натолина)
      Заметка удалена или не является публично доступной
      0
    • 15 июл
      В ГОСТЯХ У ЛЮБАШИ: Любовь Вeсeлова (Натолина)
      И снова про Ташкент...
      15 июл

      Его Величество Плов

      39c6fec394f6a4736d15b499b2e86f74.mp4
      01:07
      39c6fec394f6a4736d15b499b2e86f74.mp4
      0