- Пасхальный кулич на сметане ⠀ Потрясающие куличи! Нежные, мягкие, ароматные! Очень рекомендую попробовать! ⠀ Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 14 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см. ⠀ Ингредиенты: 300 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей) 3 яйца 200 г сахара 150 г сливочного масла 250 г сметаны (15-20%) палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара) 300 г изюма 700-800 г муки ⠀ Как готовить: Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое. В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавить 200-250 г муки, перемешать. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у
- Рыба, запеченная в сметане Вы должны это попробовать!!! Я всегда думала что пробовала вкусную рыбку... но нет, этот вкус я долго не забуду  Ингредиенты: ● 2 кг рыбы (хек, минтай,судак и т.д.) ● 2 кг рыбы (хек, минтай,судак и т.д.) ● 3 головки лука ● 2 яйца ● 150 г сыра твердых сортов ● 400 г сметаны ● растительное масло ● мука ● маленький пучок укропа ● специи, соль и горчица по вкусу Приготовление: 1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками. 2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать. 3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками. 4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле. 5. Сделать соус: с
- Как засолить селедку? А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку! Скажу Вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы! Ингредиенты: сельдь – 1 кг поваренная соль – 6 стол. ложки без горки перец душистый горошком – 10 шт. сахарный песок – 3 стол. ложки лавровый лист – 3-4 шт. вода – 1 литр Готовим: Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и вн
- Ананасы из кабачков Даю рецепт всем, один из самых любимых. Была им удивлена, хорошо хранится, и по вкусу замечательный. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест....А в салатах, и видя, не угадали)))). Ингредиенты: 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой). 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок. 0,5 ст - сахара. 2/3 ч.л - лимонной кислоты. ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше. Приготовление: Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп к
- Вкуснейший салат "БЕРЕГИСЬ, ВОДКА!" Наслаждаемся всей семьёй! Это необычный и просто вкуснейший рецепт, очееень уж он всем полюбился! Хорошо идёт и как закуска на все торжества.Рекомендую!!! Ингредиенты для этого вкусного и простого блюда: 1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг болг.перца 1 кг помидоров 1 кг огурцов 5 ч.л.соли 5 ст.л.сахара 1 ст.раст.масла 1 ст.уксуса 9 % Все нарезать соломкой,залить маслом,уксусом,засыпать песком и солью,перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить,после того, как закипит,варить не больше 10 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать. Приятного аппетита!
- Вафли классические из СССР. Вам потребуется: Яйцо куриное 3 штуки. Молоко 1,5 стакана. Маргарин 200 г. Сахар 1 стакан. Мука пшеничная 2 стакана. Сода на кончике ножа. Соль щепотка. Ванилин на кончике ножа. Как готовить: 1. Маргарин растопить в емкости, в которой позже будут смешиваться остальные ингредиенты. Емкость желательно брать достаточно просторную, чтобы затем тесто удобно было взбивать. 2. Добавить в маргарин яйца и сахар, хорошенько перемешать. 3. Добавить муку и молоко, соль, соду и ванилин. Молока можно добавить чуть более 1,5 стакана. Важно, чтобы по консистенции тесто было достаточно жидким, чтобы разливаться по вафельнице. Хорошо взбить миксером. 4. Нагреть вафельницу и выпек
- Эта ЗАКУСКА поразила не только меня! Каждый год готовлю на праздничный стол!
- ХОЛОДЕЦ Праздничный НЕ ТАЕТ НА СТОЛЕ, главный секрет
- 🍢САМЫЙ БЫСТРЫЙ и ПРОСТОЙ СПОСОБ МАРИНОВАНИЯ ШАШЛЫКА🍢Фирменный рецепт моего мужа🍢