СОЛЯНКА МЯСНАЯ 🍲

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина — 300 Грамм
● Курица — 150 Грамм
● Копчености — 150 Грамм
● Лук — 3-4 Штук
● Соленые огурцы — 3-4 Штук
● Грибы соленые — 200 Грамм
● Томатная паста или томаты — 150 Грамм
● Оливковое масло — 50 Миллилитров
● Зелень — По вкусу
● Рассол огуречный — 1 Стакан
● Специи — По вкусу
● Оливки — 1-2 Ст. ложек
● Лимон — 2-3 Ломтиков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала подготовьте мясо для солянки. Половину говядины промойте и порежьте тонкими пластинками. Другую половину - соломкой. Соломкой или просто маленькими кусочками порежьте курицу и копчености.
Теперь овощи: огурцы порежьте соломкой, небольшие луковицы — кольцами (если лук среднего размера, тогда можно и полукольцами). Грибочки соленые порежьте произвольно, но не слишком мелко. Кстати, если используете не томатную пасту, а помидоры свежие, тогда уберите кожуру и измельчите их в блендере до пастообразного состояния.
Рассол лучше использовать, конечно, из-под домашних огурцов. Разогрейте глубокую сковороду, влейте оливковое масло, обжарьте первую половину говядины. Сильно обжаривать не стоит.Затем добавьте курицу, тоже слегка обжарьте все вместе. Теперь можете и лук добавить. Важно: помните, что лук с мясом надо пассировать, а не жарить. Не переставайте помешивать, лук не должен подгореть, он должен стать прозрачным, а не золотым. Потом очередь томатной пасты (в моем случае — измельченные помидоры). Перемешайте все.
Опять-таки: не дайте обжарке подгореть, огонь убавьте, помешивайте постоянно. Дайте лишней жидкости выпариться, но не более. Теперь можете положить соленые огурцы, грибы и оставшуюся часть нарезанной говядины. Тут же залейте содержимое сковороды стаканом огуречного рассола.Когда рассол закипит, влейте в сковороду воду. Количество воды уже зависит от габаритов сковороды. В мою, похожую на вок, помещается литра полтора.Когда солянка закипит, добавьте в нее оставшиеся копчености.
Убавьте огонь, дайте солянке вариться минут 30.В конце уже можете добавить специи, зелень измельченную и оливки, порезанные кольцами. Кстати, оливки можете добавить и перед подачей непосредственно. Мне просто нравится, когда они томятся в солянке и отдают ей свой аромат. Дайте солянке потом настоятся еще минут 15. Подавайте с ломтиками лимона, сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!

СОЛЯНКА МЯСНАЯ 🍲 - 851678284921
СОЛЯНКА МЯСНАЯ 🍲 - 851678284665
СОЛЯНКА МЯСНАЯ 🍲 - 851678284409
СОЛЯНКА МЯСНАЯ 🍲 - 851678284153
СОЛЯНКА МЯСНАЯ 🍲 - 851678283897
СОЛЯНКА МЯСНАЯ 🍲 - 851678283641
СОЛЯНКА МЯСНАЯ 🍲 - 851678283385
СОЛЯНКА МЯСНАЯ 🍲 - 851678283129
СОЛЯНКА МЯСНАЯ 🍲 - 851678282873
СОЛЯНКА МЯСНАЯ 🍲 - 851678282617
♥ Приятного всем аппетита❣
9 фев 2017

Суп-солянка

Ингредиенты:
● Сосиски — 2 шт.
● Лук — 1 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Картофель -2 шт.
● Огурцы корнишоны — 5 шт.
● Оливки — 1 банка...

•••
Суп-солянка - 852048191026
Суп-солянка - 852048190770
Суп-солянка - 852048190514
Суп-солянка - 852048190258
Показать ещё

Комментарии