Битумная черепица стала неотъемлемой частью практически любого дизайна жилых строений.
Вашему выбору предлагается два вида гибкой битумной черепицы: на основе стекловолокна и на основе органического войлока. Хотя оба вида пропитаны битумом, они очень различаются по составу. Разница существенна, но проста. Как можно заметить, черепица имеет в своей основе укрепляющий слой. В первом случае он сделан из стекловолокна. Именно стекловолокно придает черепице прочность и долговечность. А во втором случае укрепляющий слой сделан из целлюлозы. Битумная черепица на основе органического вещества состоит нескольких различных слоев битума. Прежде всего, органический войлок покрывается слоем мягкого битума, высушивается, а затем снова покрывается, но уже твердым составом. Этот последний слой и придает прочность черепице. С другой стороны, стекловолокно не имеет мягкого слоя, в этом нет необходимости, его твердое покрытие достаточно, чтобы сохранять прочность на долгий срок. Можно заметить, что битумная черепица на основе стекловолокна гораздо легче, чем ее органическая альтернатива. Это удобней для того, кто собирается монтировать ее своими силами. Она к тому же более огнестойкая. С другой стороны органическая черепица более устойчива к холоду. Все это следует учитывать при выборе битумной черепицы. Сегодня проектирование крыши играет важную роль, усложняется дизайн скатных крыш, объединяются крутые скаты с несколькими пересекающимися линиями для получения дополнительного визуального пространства, занимаемого крышей, вплоть до 40% от общего внешнего вида здания. Из всех проблем, которые возникают при строительстве и обслуживании дома, самые коварные связаны с покрытием для крыши. Протечка может оставаться незамеченной в течение многих лет и вызывать гниль, плесень, деформацию и другие повреждения, устранять которые стоит очень дорого. Большинство специалистов рекомендуют ежегодно проверять как поверхность крыши, общее состояние кровли, так и чердак, особенно после дождей. Особое внимание следует уделять участкам в местах стыков, так как здесь вероятнее всего могут быть протечки. Крыша вашего дома это не то, на чем стоит экономить. Несомненно, любая возможность снизить затраты прекрасна, однако никогда не становитесь на путь поиска дешевизны. Одно дело- скидка, и совсем другое - дешевка. Вы должны выбрать кровлю хорошего качества, ту, что прослужит вам долгие годы.
МеталлИнвестСтрой
Битумная черепица стала неотъемлемой частью практически любого дизайна жилых строений.
Вашему выбору предлагается два вида гибкой битумной черепицы: на основе стекловолокна и на основе органического войлока. Хотя оба вида пропитаны битумом, они очень различаются по составу.
Разница существенна, но проста. Как можно заметить, черепица имеет в своей основе укрепляющий слой. В первом случае он сделан из стекловолокна. Именно стекловолокно придает черепице прочность и долговечность. А во втором случае укрепляющий слой сделан из целлюлозы.
Битумная черепица на основе органического вещества состоит нескольких различных слоев битума. Прежде всего, органический войлок покрывается слоем мягкого битума, высушивается, а затем снова покрывается, но уже твердым составом. Этот последний слой и придает прочность черепице. С другой стороны, стекловолокно не имеет мягкого слоя, в этом нет необходимости, его твердое покрытие достаточно, чтобы сохранять прочность на долгий срок.
Можно заметить, что битумная черепица на основе стекловолокна гораздо легче, чем ее органическая альтернатива. Это удобней для того, кто собирается монтировать ее своими силами. Она к тому же более огнестойкая. С другой стороны органическая черепица более устойчива к холоду. Все это следует учитывать при выборе битумной черепицы.
Сегодня проектирование крыши играет важную роль, усложняется дизайн скатных крыш, объединяются крутые скаты с несколькими пересекающимися линиями для получения дополнительного визуального пространства, занимаемого крышей, вплоть до 40% от общего внешнего вида здания.
Из всех проблем, которые возникают при строительстве и обслуживании дома, самые коварные связаны с покрытием для крыши. Протечка может оставаться незамеченной в течение многих лет и вызывать гниль, плесень, деформацию и другие повреждения, устранять которые стоит очень дорого. Большинство специалистов рекомендуют ежегодно проверять как поверхность крыши, общее состояние кровли, так и чердак, особенно после дождей. Особое внимание следует уделять участкам в местах стыков, так как здесь вероятнее всего могут быть протечки.
Крыша вашего дома это не то, на чем стоит экономить. Несомненно, любая возможность снизить затраты прекрасна, однако никогда не становитесь на путь поиска дешевизны. Одно дело- скидка, и совсем другое - дешевка. Вы должны выбрать кровлю хорошего качества, ту, что прослужит вам долгие годы.