РЕЦЕПТ ПИРОГ С ЗАМОРОЖЕННОЙ ЧЕРНИКОЙ. На форму диаметром 22 см вам понадобится: Основа для пирога из крошек печенья с добавлением грецких орехов Для начинки: 1 кг замороженной черники 250 г сахара 100 мл воды 50 г крахмала сок половины лимона 50 мл воды 3 г желатина (1 чл порошка) Для верха: 200 г жирных сливок - взбить 100 г маскарпоне 2 ст л меда 1. Для начала нужно озаботиться замороженными ягодами. Для этого чернику выложить в дуршлаг и оставить в холодильнике над миской на ночь. За это время ягоды должны полностью оттаять, и выпустить достаточно много сока - около стакана. 2. Половину сока от ягод смешать со 100 г сахара и довести до кипения на среднем огне. Тем временем крахмал размешать в оставшемся ягодном соке (холодном!) и добавить к закипающей жидкости. Энергично помешивать все вместе венчиком, пока смесь не загустеет. 3. Желатин растворить согласно инструкции на упаковке в 50 мл воды. 3. Снять загустевший ягодный сок с огня, добавить оставшиется 150 г сахара, сок лимона и желатин. Перемешать с ягодами черники и немного остудить. Затем выложить начинку в форму из крошек и уже полностью остудить в холодильнике. 4. Для верха пирога - маскарпоне смешать с медом, и затем - со взбитыми сливками. Выложить сливочную смесь поверх черники... ПИРОГ СО СВЕЖЕЙ ЧЕРНИКОЙ На форму 22 см вам понадобится: Основа для пирога из крошек печенья с добавлением грецких орехов Для начинки: 1 кг свежей черники 1 банка черничного джема сок половины лимона 50 мл воды 3 г желатина (1 чл порошка) Для верха: 200 г жирных сливок - взбить 100 г маскарпоне 2 ст л меда 1. Здесь роль загущенного ягодного сока и "скрепителя" для ягод играет черничный джем... Если вам не нравится сама идея джема, можно точно также как в первом рецепте проварить часть ягод черники с крахмалом. Ну а если строго следовать этому рецепту (который я взяла из книги Shirley O'Corriher "Bakewise"), тогда выложите джем в небольшой сотейник, и нагревайте, пока он не станет жидким. 2. Желатин растворите согласно инструкции на упаковке в 50 мл воды и добавьте в горячий (но не кипящий!) джем. Хорошо перемешайте. 3. Добавьте ягоды и лимонный сок. После того, как начинка слегка остынет, выложите ее в основу из крошек и полностью остудите в холодильнике. 4. Для верха пирога - маскарпоне смешайте с медом, и затем - со взбитыми сливками. Выложите сливочную смесь поверх черники...
La Patissiere
:Ksenia Korennova
Пирог с черникой, или как обойтись без духовки...
РЕЦЕПТ
ПИРОГ С ЗАМОРОЖЕННОЙ ЧЕРНИКОЙ.
На форму диаметром 22 см вам понадобится:
Основа для пирога из крошек печенья с добавлением грецких орехов
Для начинки:
1 кг замороженной черники
250 г сахара
100 мл воды
50 г крахмала
сок половины лимона
50 мл воды
3 г желатина (1 чл порошка)
Для верха:
200 г жирных сливок - взбить
100 г маскарпоне
2 ст л меда
1. Для начала нужно озаботиться замороженными ягодами. Для этого чернику выложить в дуршлаг и оставить в холодильнике над миской на ночь. За это время ягоды должны полностью оттаять, и выпустить достаточно много сока - около стакана.
2. Половину сока от ягод смешать со 100 г сахара и довести до кипения на среднем огне. Тем временем крахмал размешать в оставшемся ягодном соке (холодном!) и добавить к закипающей жидкости. Энергично помешивать все вместе венчиком, пока смесь не загустеет.
3. Желатин растворить согласно инструкции на упаковке в 50 мл воды.
3. Снять загустевший ягодный сок с огня, добавить оставшиется 150 г сахара, сок лимона и желатин. Перемешать с ягодами черники и немного остудить. Затем выложить начинку в форму из крошек и уже полностью остудить в холодильнике.
4. Для верха пирога - маскарпоне смешать с медом, и затем - со взбитыми сливками. Выложить сливочную смесь поверх черники...
ПИРОГ СО СВЕЖЕЙ ЧЕРНИКОЙ
На форму 22 см вам понадобится:
Основа для пирога из крошек печенья с добавлением грецких орехов
Для начинки:
1 кг свежей черники
1 банка черничного джема
сок половины лимона
50 мл воды
3 г желатина (1 чл порошка)
Для верха:
200 г жирных сливок - взбить
100 г маскарпоне
2 ст л меда
1. Здесь роль загущенного ягодного сока и "скрепителя" для ягод играет черничный джем... Если вам не нравится сама идея джема, можно точно также как в первом рецепте проварить часть ягод черники с крахмалом. Ну а если строго следовать этому рецепту (который я взяла из книги Shirley O'Corriher "Bakewise"), тогда выложите джем в небольшой сотейник, и нагревайте, пока он не станет жидким.
2. Желатин растворите согласно инструкции на упаковке в 50 мл воды и добавьте в горячий (но не кипящий!) джем. Хорошо перемешайте.
3. Добавьте ягоды и лимонный сок. После того, как начинка слегка остынет, выложите ее в основу из крошек и полностью остудите в холодильнике.
4. Для верха пирога - маскарпоне смешайте с медом, и затем - со взбитыми сливками. Выложите сливочную смесь поверх черники...