Каждые две недели мы с друзьями и родителями ездим в деревню.
Она очень труднодоступная, в месте слияния Волги с Медведицей, путь только по реке, и там никогда ничего не происходит, кроме огурцов, яблок, бадминтона, баскетбола, приготовления самогона из телогрейки (это дядя Юра спец, я о нем уже писала), черники, виндсерфа и прочего в таком духе. А так – ничего. Это мой такой personal paradise. И вот вчера, выбежав из дома в сад за ребенком (подружкиным:) ), который выбежал за котом, который пытался сбежать от ребенка на луну, или на другую, еще более удаленную от ребенка планету, я вдруг услышала какие-то религиозные песнопения. Смородиновый чай обычно галлюцинаций не вызывает, и я собрала инициативную группу пойти посмотреть, по хорошей деревенской привычке «а че вапще тут происходит». Мы пошли на голос, и через 30 секунд дошли до развалин огромной церкви (развалины из церкви сделали в 30-е годы), густо поросшие березами и прочей сиренью. Лесок этот прямо напротив нашего старого дома и в 20 метрах от нового. На холмике стояло человек 15, за которыми можно было рассмотреть священника и поющую бабушку (не знаю, как правильно назвать поющих в церкви бабушек). Служба продлилась недолго, а потом священник начал всех от души кропить святой водой. Вобщем, купаться после этого окропления можно было не ходить. Узнав, что я не крещеная, отец Павел предложил мне Волгу освятить и покрестить меня прямо в ней. По-моему, это крутое предложение. Мне этот вариант больше нравится, чем церковь. После службы раб Божий Дмитрий, который организовал приезд батюшки в наш глухой угол, стал зазывать всех на фуршет. Мы пошли делать паблик рилейшнз с соседями, еле отказались от сухого красного, которое батюшка активно предлагал, и побежали обратно, спасать кота от ребенка. А мама с ее подружкой остались, не щадя живота своего, продолжать знакомство за ломившимся столом. Вернулись через часа три. И рассказывают, что Димитрий такой стол приготовил, потому что батюшка на нем очень настаивал. Я, говорит, приеду, вы только стол организуйте. Ну Дмитрий подготовился, бутербродики с икрой, шампусик, туда- сюда. Праздник же, ну. Первый молебен за 80 лет. А батюшка, оказывается, про стол для молебна переживал. Отсюда мораль в стиле сайта fucking good advice – картина мира, блин, у всех ну очень разная. Сохранить Нет схожих. Последние новости Закон принятия информации Красиво сервировать блюдо к обеду недостаточно. Важно, чтобы его ингредиенты не противоречили кулинарным пристрастиям едока. Эти предложения иллюстрируют смысл двух первых законов убеждения. Третий закон на кулинарный язык может быть переведен примерно так: «Еда должна легко усвоиться». В общем виде закон рассматривает коммуникацию убеждения с позиции человека воспринимающего (объекта убеждения) и звучит он так: ПОНЯТЬ [...] #новости
Магазин"оформление"
Каждые две недели мы с друзьями и родителями ездим в деревню.
Она очень труднодоступная, в месте слияния Волги с Медведицей, путь только по реке, и там никогда ничего не происходит, кроме огурцов, яблок, бадминтона, баскетбола, приготовления самогона из телогрейки (это дядя Юра спец, я о нем уже писала), черники, виндсерфа и прочего в таком духе. А так – ничего. Это мой такой personal paradise.
И вот вчера, выбежав из дома в сад за ребенком (подружкиным:) ), который выбежал за котом, который пытался сбежать от ребенка на луну, или на другую, еще более удаленную от ребенка планету, я вдруг услышала какие-то религиозные песнопения. Смородиновый чай обычно галлюцинаций не вызывает, и я собрала инициативную группу пойти посмотреть, по хорошей деревенской привычке «а че вапще тут происходит». Мы пошли на голос, и через 30 секунд дошли до развалин огромной церкви (развалины из церкви сделали в 30-е годы), густо поросшие березами и прочей сиренью. Лесок этот прямо напротив нашего старого дома и в 20 метрах от нового. На холмике стояло человек 15, за которыми можно было рассмотреть священника и поющую бабушку (не знаю, как правильно назвать поющих в церкви бабушек). Служба продлилась недолго, а потом священник начал всех от души кропить святой водой. Вобщем, купаться после этого окропления можно было не ходить. Узнав, что я не крещеная, отец Павел предложил мне Волгу освятить и покрестить меня прямо в ней. По-моему, это крутое предложение. Мне этот вариант больше нравится, чем церковь.
После службы раб Божий Дмитрий, который организовал приезд батюшки в наш глухой угол, стал зазывать всех на фуршет. Мы пошли делать паблик рилейшнз с соседями, еле отказались от сухого красного, которое батюшка активно предлагал, и побежали обратно, спасать кота от ребенка. А мама с ее подружкой остались, не щадя живота своего, продолжать знакомство за ломившимся столом. Вернулись через часа три. И рассказывают, что Димитрий такой стол приготовил, потому что батюшка на нем очень настаивал. Я, говорит, приеду, вы только стол организуйте. Ну Дмитрий подготовился, бутербродики с икрой, шампусик, туда- сюда. Праздник же, ну. Первый молебен за 80 лет. А батюшка, оказывается, про стол для молебна переживал.
Отсюда мораль в стиле сайта fucking good advice – картина мира, блин, у всех ну очень разная.
Сохранить
Нет схожих.
Последние новости
Закон принятия информации
Красиво сервировать блюдо к обеду недостаточно. Важно, чтобы его ингредиенты не противоречили кулинарным пристрастиям едока. Эти предложения иллюстрируют смысл двух первых законов убеждения. Третий закон на кулинарный язык может быть переведен примерно так: «Еда должна легко усвоиться». В общем виде закон рассматривает коммуникацию убеждения с позиции человека воспринимающего (объекта убеждения) и звучит он так: ПОНЯТЬ [...]
#новости