ТИПИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ХЛЕБОПЕЧКАМИ И ИХ РЕШЕНИЕ

ТИПИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ХЛЕБОПЕЧКАМИ И ИХ РЕШЕНИЕ - 475987545886

Комментарии

  • 1 ноя 2012 17:26

    КОРОЧКА СМОРЩИЛАСЬ И ПОМЯЛАСЬ
    На поверхности буханки собралась влага, пока хлеб остывал.

  • 1 ноя 2012 17:27

    РАССЫПЧАТЫЙ ХЛЕБ
    Хлеб слишком высоко поднялся; попробуйте в следующий раз уменьшить количество дрожжей.
    Тесту было недостаточно жидкости.
    Было добавлено слишком много целых зерен. Они впытывают жидкость. В следующий раз либо замочите зерна предварительно в воде, или увеличьте количество воды в тесте.

  • 1 ноя 2012 17:27

    КОРОЧКА ПОДГОРЕЛА
    Слишком много сахара в тесте. Используйте меньше или попробуйте поставить режим "светлая корочка" для сладкого хлеба.
    Используйте режим "Сладкий хлеб", если он есть у хлебопечки.

  • 1 ноя 2012 17:27

    БЛЕДНАЯ КОРОЧКА
    Добавьте молоко, сухое или свежее, к тесту. Благодаря ему буханка будет румянее.
    Поставьте режим "Темная корочка".
    Увеличьте немного количество сахара.

  • 1 ноя 2012 17:28

    КОРОЧКА СЛИШКОМ РЕЗИНОВАЯ И КРЕПКАЯ
    Увеличьте количество сливочного или растительного масла и молока.

  • 1 ноя 2012 17:28

    ХЛЕБ НЕ ПРОПЕКСЯ В СЕРЕДИНЕ ИЛИ СВЕРХУ
    Слишком много жидкости; в следующий раз уменьшите количество жидкости на 1 ст л или добавьте больше муки.
    Количества ингредиентов слишком большие и хлебопечка не справилась с тестом.
    Тесто слишком жирное. В нем было слишком много жира, сахара, яиц, орехов или зерновых.
    Крышка хлебопечки была открыта или машина стояла в слишком холодных условиях.
    Мука была слишком плотной. Это может произойти, если вы используете ржаную муку, отруби или непросеянную муку. Замените в следующий раз часть этой муки обычной белой.

  • 1 ноя 2012 17:29

    КОРОЧКА СЛИШКОМ МЯГКАЯ ИЛИ ХРУСТЯЩАЯ
    Чтобы корочка была мягче, увеличьте количество жира и используйте молоко вместо воды. Для хрустящей корочки сделайте все наоборот.
    Для хрустящей корочки используйте режим "Французский хлеб".
    Корочка будет более хрустящей, если сразу после выпечки достать хлеб из хлебопечки и переложить на решетку.

  • 1 ноя 2012 17:29

    ПОД КОРОЧКОЙ ВОЗДУШНАЯ ПОДУШКА
    Тесто плохо перемешано или не недостаточно сдулось во время цикла обминки. Это скорее всего одноразовая проблема, но если это повторяется, попробуйте добавить в тесто ложку воды.

  • 1 ноя 2012 17:30

    ДОБАВКИ В ТЕСТО БЫЛИ МЕЛКО ПОРЕЗАНЫ, А НЕ ОСТАЛИСЬ ЦЕЛЫМИ
    Они были добавлены слишком быстро и измельчились мешающей лопастью. Добавьте дополнительные ингредиенты, когда хлебопечка издаст соответственный сигнал или за 5 мин до окончания замешивания теста.
    Добавляйте в тесто крупные куски орехов и сухофруктов.

  • 1 ноя 2012 17:30

    ДОБАВКИ ОКАЗАЛИСЬ НЕ ПЕРЕМЕШАНЫ С ТЕСТОМ
    Скорее всего их добавили слишком поздно после перемешивания теста. В следующий раз добавьте немного раньше.

  • 1 ноя 2012 17:31

    ХЛЕБ СЛИШКОМ СУХОЙ
    Хлеб остывал слишком долгое время и высох.
    Хлеб с низким содержанием жиров быстро высыхает. Увеличьте количество жира или масла в рецепте.
    Хлеб хранили в холодильнике. В следующий раз положите буханку в мешок и храните в хлебнице.

  • 1 ноя 2012 17:31

    ХЛЕБ ПОЛУЧИЛСЯ ДЫРЧАТЫМ
    Тесто слишком влажное; используйте меньше жидкости.
    Не добавлена соль.
    Теплая погода или большая влажность - тесто слишком высоко поднялось.

  • 1 ноя 2012 17:31

    ЛИПКОЕ СЛОЕНОЕ НЕ ПОДНЯВШЕЕСЯ БЕЗОБРАЗИЕ
    Вы забыли вставить лопасть для замешивания теста, перед тем, как добавить ингредиенты.
    Лопасть неправильно одета на штырек.
    Неправильно вставлена форма в хлебопечку.

  • 1 ноя 2012 17:32

    ХЛЕБОПЕЧКА НАЧАЛА ДЫМИТЬСЯ
    Какие-то ингредиенты попали на нагревающую спираль. Достать форму из хлебопечки перед тем, как добавлять ингредиенты.

  • 1 ноя 2012 17:33

    НЕ ЗАБУДЬ ДОБАВИТЬ СВОИ НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ХЛЕБОПЕЧКОЙ!!!

  • 9 ноя 2012 01:16
    Почему мякиш после выпечки и полного остывания получился клейким, а корочка резиновая? Спасибо.
  • 9 ноя 2012 03:12

    Ea dumay, mnogo vodi

  • 9 ноя 2012 05:18

    Наталья(Наде... Зражевская (... - Доброе утро!Напишите рецепт!По которому вы сделали ваш хлеб!

  • 9 ноя 2012 06:14
    Луковый хлеб. 680гр.   Вода тёплая-1чашка(230ml), пшеничн.мука-2чашки,1чашка ржан.муки, сахар-1ст.ложка, сух.молоко-3ст.лож., соль-1ч.л., слив.масло-2ст.л., рубленый лук-0,5чашки, дрож.-2,5ч.л (французский режим)
  • 9 ноя 2012 15:54

    Наталья(Наде... Зражевская (...- Луковый хлеб. 680гр.   Вода тёплая-1чашка(230ml), пшеничн.мука- (2) 2,5 чашки,(1) 0,5 чашка ржан.муки, сахар - (1) 2 ст.ложки, сух.молоко-3ст.лож., соль- (1) 1,5ч.л., слив.масло-2ст.л., рубленый лук- (0,5) 0,2чашки, дрож.-2,5ч.л (французский режим) основной режим .Муку обязательно нужно сеять.Попробуйте этот рецепт!

  • 9 ноя 2012 16:20

    zachem suxoe moloko ??

  • 9 ноя 2012 19:37

    Можно и без молока!

  • 21 дек 2012 21:20

    Здравствуйте всем!!! У меня светлая почти белая горбушка . Почему?

  • 5 янв 2013 18:49

    на какую корочку ставите?

  • 5 янв 2013 18:50

    Средняя!

  • 5 янв 2013 18:50

    ставьте на последнюю

  • 5 янв 2013 18:55

    извините!а лук в замес добавляете?

  • 16 окт 2015 13:22
    Ваши рецепы, подходят к любой макри хлебочечки???У МЕНЯ LG  (РУССКИЙ ПОВАР)
  • 15 сен 2016 17:45
    Спасибо за советы!