Комментарии
- 1 ноя 2012 17:26
КОРОЧКА СМОРЩИЛАСЬ И ПОМЯЛАСЬ
На поверхности буханки собралась влага, пока хлеб остывал. - 1 ноя 2012 17:27
РАССЫПЧАТЫЙ ХЛЕБ
Хлеб слишком высоко поднялся; попробуйте в следующий раз уменьшить количество дрожжей.
Тесту было недостаточно жидкости.
Было добавлено слишком много целых зерен. Они впытывают жидкость. В следующий раз либо замочите зерна предварительно в воде, или увеличьте количество воды в тесте. - 1 ноя 2012 17:27
КОРОЧКА ПОДГОРЕЛА
Слишком много сахара в тесте. Используйте меньше или попробуйте поставить режим "светлая корочка" для сладкого хлеба.
Используйте режим "Сладкий хлеб", если он есть у хлебопечки. - 1 ноя 2012 17:27
БЛЕДНАЯ КОРОЧКА
Добавьте молоко, сухое или свежее, к тесту. Благодаря ему буханка будет румянее.
Поставьте режим "Темная корочка".
Увеличьте немного количество сахара. - 1 ноя 2012 17:28
КОРОЧКА СЛИШКОМ РЕЗИНОВАЯ И КРЕПКАЯ
Увеличьте количество сливочного или растительного масла и молока. - 1 ноя 2012 17:28
ХЛЕБ НЕ ПРОПЕКСЯ В СЕРЕДИНЕ ИЛИ СВЕРХУ
Слишком много жидкости; в следующий раз уменьшите количество жидкости на 1 ст л или добавьте больше муки.
Количества ингредиентов слишком большие и хлебопечка не справилась с тестом.
Тесто слишком жирное. В нем было слишком много жира, сахара, яиц, орехов или зерновых.
Крышка хлебопечки была открыта или машина стояла в слишком холодных условиях.
Мука была слишком плотной. Это может произойти, если вы используете ржаную муку, отруби или непросеянную муку. Замените в следующий раз часть этой муки обычной белой. - 1 ноя 2012 17:29
КОРОЧКА СЛИШКОМ МЯГКАЯ ИЛИ ХРУСТЯЩАЯ
Чтобы корочка была мягче, увеличьте количество жира и используйте молоко вместо воды. Для хрустящей корочки сделайте все наоборот.
Для хрустящей корочки используйте режим "Французский хлеб".
Корочка будет более хрустящей, если сразу после выпечки достать хлеб из хлебопечки и переложить на решетку. - 1 ноя 2012 17:29
ПОД КОРОЧКОЙ ВОЗДУШНАЯ ПОДУШКА
Тесто плохо перемешано или не недостаточно сдулось во время цикла обминки. Это скорее всего одноразовая проблема, но если это повторяется, попробуйте добавить в тесто ложку воды. - 1 ноя 2012 17:30
ДОБАВКИ В ТЕСТО БЫЛИ МЕЛКО ПОРЕЗАНЫ, А НЕ ОСТАЛИСЬ ЦЕЛЫМИ
Они были добавлены слишком быстро и измельчились мешающей лопастью. Добавьте дополнительные ингредиенты, когда хлебопечка издаст соответственный сигнал или за 5 мин до окончания замешивания теста.
Добавляйте в тесто крупные куски орехов и сухофруктов. - 1 ноя 2012 17:30
ДОБАВКИ ОКАЗАЛИСЬ НЕ ПЕРЕМЕШАНЫ С ТЕСТОМ
Скорее всего их добавили слишком поздно после перемешивания теста. В следующий раз добавьте немного раньше. - 1 ноя 2012 17:31
ХЛЕБ СЛИШКОМ СУХОЙ
Хлеб остывал слишком долгое время и высох.
Хлеб с низким содержанием жиров быстро высыхает. Увеличьте количество жира или масла в рецепте.
Хлеб хранили в холодильнике. В следующий раз положите буханку в мешок и храните в хлебнице. - 1 ноя 2012 17:31
ХЛЕБ ПОЛУЧИЛСЯ ДЫРЧАТЫМ
Тесто слишком влажное; используйте меньше жидкости.
Не добавлена соль.
Теплая погода или большая влажность - тесто слишком высоко поднялось. - 1 ноя 2012 17:31
ЛИПКОЕ СЛОЕНОЕ НЕ ПОДНЯВШЕЕСЯ БЕЗОБРАЗИЕ
Вы забыли вставить лопасть для замешивания теста, перед тем, как добавить ингредиенты.
Лопасть неправильно одета на штырек.
Неправильно вставлена форма в хлебопечку. - 1 ноя 2012 17:32
ХЛЕБОПЕЧКА НАЧАЛА ДЫМИТЬСЯ
Какие-то ингредиенты попали на нагревающую спираль. Достать форму из хлебопечки перед тем, как добавлять ингредиенты. - 9 ноя 2012 01:16Почему мякиш после выпечки и полного остывания получился клейким, а корочка резиновая? Спасибо.
- 9 ноя 2012 05:18
Наталья(Наде... Зражевская (... - Доброе утро!Напишите рецепт!По которому вы сделали ваш хлеб!
- 9 ноя 2012 06:14Луковый хлеб. 680гр. Вода тёплая-1чашка(230ml), пшеничн.мука-2чашки,1чашка ржан.муки, сахар-1ст.ложка, сух.молоко-3ст.лож., соль-1ч.л., слив.масло-2ст.л., рубленый лук-0,5чашки, дрож.-2,5ч.л (французский режим)
- 9 ноя 2012 15:54
Наталья(Наде... Зражевская (...- Луковый хлеб. 680гр. Вода тёплая-1чашка(230ml), пшеничн.мука- (2) 2,5 чашки,(1) 0,5 чашка ржан.муки, сахар - (1) 2 ст.ложки, сух.молоко-3ст.лож., соль- (1) 1,5ч.л., слив.масло-2ст.л., рубленый лук- (0,5) 0,2чашки, дрож.-2,5ч.л (французский режим) основной режим .Муку обязательно нужно сеять.Попробуйте этот рецепт!
- 21 дек 2012 21:20
Здравствуйте всем!!! У меня светлая почти белая горбушка . Почему?
- 5 янв 2013 18:55
извините!а лук в замес добавляете?
- 16 окт 2015 13:22Ваши рецепы, подходят к любой макри хлебочечки???У МЕНЯ LG (РУССКИЙ ПОВАР)
ХЛЕБ ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ
ТИПИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ХЛЕБОПЕЧКАМИ И ИХ РЕШЕНИЕ