- Вы подобрали больное/сбитое животное и не знаете, что делать? - Вы нашли на улице бывшедомашнюю собаку, явно потеряшку? - У Вас во дворе гуляет великолепный котяра, ласковый и чистенький, Вы хотите его пристроить в хорошие руки, но к себе взять не можете? - У Вас в подвале живет целая стая кошаков и Вы считаете, что им место в доме, но не в Вашем? - У Вас есть дома кот или собака, но Вы не можете больше держать у себя животное?
Когда пишете об этом в группе… Помните, что люди, ответившие или не ответившие Вам: - окошачены - особачены полностью и даже более; - не смогут за Вас решить Вашу проблему, но смогут подсказать, как ее решить и помочь Вам в чем-то; - имеют право на личные высказывания (это не значит, что их мнение разделяют другие участники группы); - не всегда имеют доступ в Интернет, поэтому не обязательно прочитают и ответят на Ваше сообщение сразу, как только Вы его написали. - всегда войдут в Ваше положение, если вы действительно столкнулись с непредвиденными обстоятельствами, а не просто "надоела киса".. - если Вы решили усыпить Ваше животное, то это Ваше решение. Увы, оно целиком на Вашей совести - отвечайте перед ней сами.
Итак, если Вы понимаете нас, давайте решать Вашу проблему. Человек, ответственный за животное, называется куратором этого животного.
Куратор – человек, который сам занимается судьбой одного или нескольких подобранных животных. Причем не обязательно своих. Он решает все организационные вопросы. Эти люди заслуживают особого уважения и помощи. Сокуратор – человек, помогающий куратору и отвечающий за конкретный участок работы по конкретному животному. К примеру, находит людей и собирает деньги на его лечение, передержку, пиар и т.д. Все ли животные должны иметь кураторов? Да, все. Иначе будет хаос. В начале у животного куратора может не быть. Но на момент осуществления с ним каких-либо действий (лечение, пиар и т.д.) – куратор должен быть найден. Общий - значит ничей. Кто-то один должен все координировать. Зачастую, именно от куратора зависит судьба животного. Будет ли у него еда, где он будет жить, вовремя ли будет проведен медосмотр и проведено лечение, как быстро он найдет хозяев, и каких хозяев он найдет и т.д... Что входит в обязанности куратора? 1. Обеспечение животного: - корм - наполнитель - лекарства (лекарства по мед. показаниям, противоблошиное, противоглистное, прививки) 2. Если денег нет на п.1. - размещение в группе информации о состоянии животного, медицинских показаниях, его нуждах - координация сбора средств (самостоятельный сбор финансов, сбор финансов с помощью других волонтеров) - предоставление отчета по каждой трате: *закупка кормов *закупка наполнителя *оплата передержки (если она платная) *оплата мед. услуг (при необходимости - УЗИ, осмотр, биохимия, общий анализ, соскобы, операции, рентген и т.д.) 3. Информационная поддержка или пиар здорового животного, пристройство и контроль содержания после пристройства.
ПЕРЕДЕЖКА – человек или семья, добровольно, на платной или безвозмездной основе предоставляющие животному место для проживания, кормление и уход за ним, как правило, до пристройства. Обязанности передержки: 1. Предоставить животному помещение (его часть), достаточное для комфортного проживания. Кормить в достаточном количестве и кормами, согласованными с куратором, выгуливать собак не менее двух раз в день (иное оговоривается с куратором), кошкам своевременно менять наполнитель в лотках, заниматься социализацией животного. Выполнение лечебных процедур, привики, глистогонка, мытье, обработка от кожных паразитов заранее оговаривается и согласовывается с куратором. Все лекарства и препараты предоставляются куратором животного или им оплачиваются, если иное не оговорено особо.
2. Если животное не привито, но не проявляет внешних признаков заболевания, то оно должно быть помещено в карантин, в случае, если на передержке имеются другие не привитые животные. Введение противовирусных сывороток и сдача анализов на основные вирусы производится по согласованию с куратором.
3. Если животное проявляет явные признаки заболевания, владелец передержки обязан сообщить об этом куратору, а в случае его недоступности, самостоятельно начать действия по лечению животного – отвезти в ветлечебницу, вызвать ветеринара на дом и т.д. Все издержки по лечению и вызову врача оплачивает куратор, если животное заболело во время прохождения карантина.
4. О случаях проявления любых признаков заболевания у какого-либо животного, владелец передержки должен проинформировать кураторов и владельцев ВСЕХ животных, находящихся у него на передержке.
5. Если по вине передержки (нужны убедительные доказательства) произошло заражение животного, его лечение оплачивает хозяин передержки или куратор животного, явившегося источником заражения. Если хозяин передержки не в состоянии сам оплатить лечение всех зараженных животных, он имеет право обратиться за помощью в группу.
6. В случае выявления вирусного заболевания животного (животных) на передержке, владелец передержки обязан организовать их лечение и закрыть передержку на карантин до полного излечения ВСЕХ животных, их раздачи и проведения всех необходимых мероприятий по обеззараживанию помещений. На этот срок на передержку не должны приниматься новые не привитые животные.
Добрий день!підкажіть, будь ласка, де можна звернутися в Коломиї до ветлікаря з кішечкою(в дівчинки лишай).можливо маєте номер телефону.щиро дякую!!!!!
- Вы подобрали больное/сбитое животное и не знаете, что делать?
- Вы нашли на улице бывшедомашнюю собаку, явно потеряшку?
- У Вас во дворе гуляет великолепный котяра, ласковый и чистенький, Вы хотите его пристроить в хорошие руки, но к себе взять не можете?
- У Вас в подвале живет целая стая кошаков и Вы считаете, что им место в доме, но не в Вашем?
- У Вас есть дома кот или собака, но Вы не можете больше держать у себя животное?
Когда пишете об этом в группе…
Помните, что люди, ответившие или не ответившие Вам:
- окошачены - особачены полностью и даже более;
- не смогут за Вас решить Вашу проблему, но смогут подсказать, как ее решить и помочь Вам в чем-то;
- имеют право на личные высказывания (это не значит, что их мнение разделяют другие участники группы);
- не всегда имеют доступ в Интернет, поэтому не обязательно прочитают и ответят на Ваше сообщение сразу, как только Вы его написали.
- всегда войдут в Ваше положение, если вы действительно столкнулись с непредвиденными обстоятельствами, а не просто "надоела киса"..
- если Вы решили усыпить Ваше животное, то это Ваше решение. Увы, оно целиком на Вашей совести - отвечайте перед ней сами.
Итак, если Вы понимаете нас, давайте решать Вашу проблему.
Человек, ответственный за животное, называется куратором этого животного.
Куратор – человек, который сам занимается судьбой одного или нескольких подобранных животных. Причем не обязательно своих. Он решает все организационные вопросы. Эти люди заслуживают особого уважения и помощи.
Сокуратор – человек, помогающий куратору и отвечающий за конкретный участок работы по конкретному животному. К примеру, находит людей и собирает деньги на его лечение, передержку, пиар и т.д.
Все ли животные должны иметь кураторов? Да, все. Иначе будет хаос. В начале у животного куратора может не быть. Но на момент осуществления с ним каких-либо действий (лечение, пиар и т.д.) – куратор должен быть найден. Общий - значит ничей. Кто-то один должен все координировать. Зачастую, именно от куратора зависит судьба животного. Будет ли у него еда, где он будет жить, вовремя ли будет проведен медосмотр и проведено лечение, как быстро он найдет хозяев, и каких хозяев он найдет и т.д...
Что входит в обязанности куратора?
1. Обеспечение животного:
- корм
- наполнитель
- лекарства (лекарства по мед. показаниям, противоблошиное, противоглистное, прививки)
2. Если денег нет на п.1.
- размещение в группе информации о состоянии животного, медицинских показаниях, его нуждах
- координация сбора средств (самостоятельный сбор финансов, сбор финансов с помощью других волонтеров)
- предоставление отчета по каждой трате:
*закупка кормов
*закупка наполнителя
*оплата передержки (если она платная)
*оплата мед. услуг (при необходимости - УЗИ, осмотр, биохимия, общий анализ, соскобы, операции, рентген и т.д.)
3. Информационная поддержка или пиар здорового животного, пристройство и контроль содержания после пристройства.
ПЕРЕДЕЖКА – человек или семья, добровольно, на платной или безвозмездной основе предоставляющие животному место для проживания, кормление и уход за ним, как правило, до пристройства.
Обязанности передержки:
1. Предоставить животному помещение (его часть), достаточное для комфортного проживания. Кормить в достаточном количестве и кормами, согласованными с куратором, выгуливать собак не менее двух раз в день (иное оговоривается с куратором), кошкам своевременно менять наполнитель в лотках, заниматься социализацией животного. Выполнение лечебных процедур, привики, глистогонка, мытье, обработка от кожных паразитов заранее оговаривается и согласовывается с куратором. Все лекарства и препараты предоставляются куратором животного или им оплачиваются, если иное не оговорено особо.
2. Если животное не привито, но не проявляет внешних признаков заболевания, то оно должно быть помещено в карантин, в случае, если на передержке имеются другие не привитые животные. Введение противовирусных сывороток и сдача анализов на основные вирусы производится по согласованию с куратором.
3. Если животное проявляет явные признаки заболевания, владелец передержки обязан сообщить об этом куратору, а в случае его недоступности, самостоятельно начать действия по лечению животного – отвезти в ветлечебницу, вызвать ветеринара на дом и т.д. Все издержки по лечению и вызову врача оплачивает куратор, если животное заболело во время прохождения карантина.
4. О случаях проявления любых признаков заболевания у какого-либо животного, владелец передержки должен проинформировать кураторов и владельцев ВСЕХ животных, находящихся у него на передержке.
5. Если по вине передержки (нужны убедительные доказательства) произошло заражение животного, его лечение оплачивает хозяин передержки или куратор животного, явившегося источником заражения.
Если хозяин передержки не в состоянии сам оплатить лечение всех зараженных животных, он имеет право обратиться за помощью в группу.
6. В случае выявления вирусного заболевания животного (животных) на передержке, владелец передержки обязан организовать их лечение и закрыть передержку на карантин до полного излечения ВСЕХ животных, их раздачи и проведения всех необходимых мероприятий по обеззараживанию помещений. На этот срок на передержку не должны приниматься новые не привитые животные.
тел.: 096-152-2508