Инга на кухне
Сб 08:40

Кухня Востока - готовим настоящий самаркандский плов

Ингредиенты на казан 16л:
- Говядина - 2 кг
- Кости мозговые - 3-4 шт
- Рис Лазер - 2 кг
- Лук - 1 кг
- Морковь - 3 кг
- Чеснок - 2 головки
- Перец острый стручковый - 2-3 шт
- Нут - 150 г
- Изюм - 120 г
- Зира - 3 ст.л.
- Барбарис - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
- Вода
- Масло хлопковое - 250 мл
- Масло зигирное - 250 мл

Дополнительно:
- Марля
- Чистая ткань
- Ляган или тарелка

Если соберетесь в Узбекистан сравнить рецепт с оригиналом или поедете в любое другое путешествие, обязательно загляните на сервис «Горбилет», там вы найдете экскурсии в 30+ городах России и по всему миру со скидками до 80%.
https://ok.ru/gorbilet

Реклама. ООО «Горбилет», ИНН 7813296237, erid: 2W5zFGNkoAQ

#плов #казан #самарканд #горбилет #рецепты #кулинария
Кухня Востока - готовим настоящий самаркандский плов

Комментарии

Комментариев нет.