Блины любят все, не зависимо от возраста и пола. Блины по этому рецепту получаются очень нежными, хорошо переворачиваются и не рвутся. Получаются у всех с первого раза. Прекрасный воскресный завтрак для всей семьи, хотя их приготовление не занимает много времени, так что и в будни можно побаловать своих близких.
Немного отвлекусь от рецепта.
Моя деревенская бабушка настолько мастерски жарила блинчики, что успевала это делать на 3-4 сковородках и только с одной стороны. Блины были такие тонкие, что не было необходимости жарить их с двух сторон. Бабушки уже нет, рецепт утерян. Если вы знаете рецепт этих блинов, поделитесь пожалуйста, буду очень благодарна.
Ингредиенты:
Мука - 1,5 стакана Яйцо - 1-2 шт. Сахар - 1-2 ст. л. Соль - 0,5 ч. л. Кефир - 0,5 л Молоко - 1 стакан Сода - 1 ч. л. Масло растительное - 1-2 ст. л. + для выпекания
В кастрюлю налить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Здорово, вкусно, красиво
Ажурные блины без дрожжей
Немного отвлекусь от рецепта.
Моя деревенская бабушка настолько мастерски жарила блинчики, что успевала это делать на 3-4 сковородках и только с одной стороны. Блины были такие тонкие, что не было необходимости жарить их с двух сторон. Бабушки уже нет, рецепт утерян. Если вы знаете рецепт этих блинов, поделитесь пожалуйста, буду очень благодарна.
Ингредиенты:
Мука - 1,5 стакана
Яйцо - 1-2 шт.
Сахар - 1-2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Кефир - 0,5 л
Молоко - 1 стакан
Сода - 1 ч. л.
Масло растительное - 1-2 ст. л. + для выпекания
В кастрюлю налить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).