Комментарии

  • 26 дек 2014 15:32
    "Мясо Гармошка"

    Ингредиенты:
    мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
    помидор- 2 шт
    сыр твердый- 200 гр
    чеснок- 3 зубчика

    Маринад:
    лимонный сок- 1 ст.л
    соевый соус- 2-3 ст.л
    горчица- 1 ст.л
    оливковое или растительное масло- 2 ст.л

    Приготовление:
    1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
    2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
    Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.
    Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.

    Приятного аппетита!
  • 26 дек 2014 15:33
    Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

    Ингредиенты:
    - 300 гр куриной грудинки (2 шт)
    - 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
    - 3-4 средних картофелины
    - 1 луковица
    - 1 ст. ложка муки
    - 250 мл молока
    - 150 гр сливок (у меня 15%)
    - 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
    - соль, перец, зелень по желанию
    - растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Включить духовку на 180 С.
    Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
    Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
    В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
  • 26 дек 2014 15:34

    Тушеное мясо под сыром

    Продукты:
    -Соль
    -Майонез
    -Сыр
    -Картофель
    -Лук репчатый
    -Лук зеленый
    -Помидоры
    -Чеснок
    -Свинина

    Рецепт:
    На 200гр мяса - 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 4 средних картофелины, 2 помидора, зеленый лук, майонез (по вкусу), около 200гр сыра (по вкусу)
    Главное - это класть все слоями, не перемешивая. Режем мясо (свинина без костей), кладем в сковородку и солим
    Дальше чистим и режем репчатый лук и посыпаем им мясо
    Режем чеснок и кладем туда же.
    Дальше чистим и режем картошку и так же кладем поверх всего, солим.
    Посыпаем картошку свежим луком и сверху кладем порезанные кружками помидоры.
    Все это поливаем майонезом (количество майонеза зависит от личного вкуса).
    Трем сыр и посыпаем им все получившееся. Ставим в духовку без крышки и жарим час на маленьком огне
    Когда сыр поджарится и подрумянится, блюдо готово и можно вынимать.
    Приятного аппетита!!


  • 8 апр 2015 09:29
    Мариночка Спасибо большое  я с радостью жду от вас новых рецептов