Домашний хлеб вкуснее магазинного. А как просто его готовить 😍
Сложно найти достойный хлеб по приемлемой цене, чтобы качество было на высоте. Давайте приготовим хлеб сами! Показываю простой рецепт.
Сразу скажу, приготовить хлеб в домашних условиях меня вдохновила Ляйсан Утяшева. Я смотрю её передачу «Вкусно с Ляйсан» на телеканале ТВ-3 по субботам в 9:30. Надеюсь, этим видео и я вас тоже вдохновлю 🧡
Важные нюансы: 🔸 Молоко для опары нагрейте до температуры 35-40 градусов, не выше. 🔸 Соль добавляем в просеянную муку. 🔸 Хорошо вымешиваем тесто и даём ему расстояться в тёплом месте 1 час. Затем снова обминаем и даём постоять ещё 30 минут. 🔸 Сформированные булочки расстаиваем 20 минут в тёплой духовке. 🔸 Перед выпеканием тесто достаём из духовки и разогреваем её до 180 градусов. Хлеб выпекаем в уже разогретой печи.
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Победители «Фуд-премии 2024»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Наше сообщество в VK:
https://vk.com/vcuszhukovi
загатовки на зиму!!!
:Евгений Жуков
Рецепт - домашнего хлеба.
Домашний хлеб вкуснее магазинного. А как просто его готовить 😍
Сложно найти достойный хлеб по приемлемой цене, чтобы качество было на высоте. Давайте приготовим хлеб сами! Показываю простой рецепт.Сразу скажу, приготовить хлеб в домашних условиях меня вдохновила Ляйсан Утяшева. Я смотрю её передачу «Вкусно с Ляйсан» на телеканале ТВ-3 по субботам в 9:30. Надеюсь, этим видео и я вас тоже вдохновлю 🧡
Что нужно:
- Мука пшеничная - 200 гр
- Мука цельнозерновая - 100 гр
- Дрожжи быстродействующие сухие - 1 ч.л
- Сахар - 1 ст.л
- Молоко - 170 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Подсолнечное масло - 1.5 ч.л.
Важные нюансы:
🔸 Молоко для опары нагрейте до температуры 35-40 градусов, не выше.
🔸 Соль добавляем в просеянную муку.
🔸 Хорошо вымешиваем тесто и даём ему расстояться в тёплом месте 1 час. Затем снова обминаем и даём постоять ещё 30 минут.
🔸 Сформированные булочки расстаиваем 20 минут в тёплой духовке.
🔸 Перед выпеканием тесто достаём из духовки и разогреваем её до 180 градусов. Хлеб выпекаем в уже разогретой печи.
Желаю всем пышных хлебов! ☀️
Вступайте в нашу группу, у нас много полезного и интересного.