Помните тот волшебный вкус селёдочного масла из нашего советского прошлого?
Это же классика жанра – простая, бюджетная и невероятно вкусная закуска.
Даже сам Брежнев любил такую закуску, только там в рецепте ещё добавляли отварную морковь и чеснок и называли такое селёдочное масло «Брежневским».
Такое масло можно было купить на рынке или в магазине, но часто хозяйки готовили его дома.
Ингредиенты:
Филе сельди слабосолёная 350 - 400 гр. Сливочное масло 175 гр. Яйцо 2 шт. Горчица 1 ч.л. Сок лимона 0,5 ст.л. Укроп по вкусу
Приготовление:
- Сельдь очистить и нарезать на кусочки. - Яйца отварить и нарезать дольками. - Сливочное масло комнатной температуры нарезать на кусочки. - Всё это смешиваем вместе с горчицей, лимонным соком и укропом. И взбиваем блендером до однородности. - Перекладываем в стеклянную ёмкость с крышкой и отправляем в холодильник на час или два. - Затем подаём к столу и вспоминаем молодость! Как вариант можно подать на черном Бородинском хлебе, на ржаных хлебцах или как праздничный вариант - в тарталетках!
Давайте вместе вернёмся в прошлое и приготовим этот вкусный кусочек воспоминаний! Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях.
СамСебеПовар !!!
:Елена СТ
Селёдочное масло из СССР! Ностальгический вкус!
Помните тот волшебный вкус селёдочного масла из нашего советского прошлого?
Это же классика жанра – простая, бюджетная и невероятно вкусная закуска.
Даже сам Брежнев любил такую закуску, только там в рецепте ещё добавляли отварную морковь и чеснок и называли такое селёдочное масло «Брежневским».
Такое масло можно было купить на рынке или в магазине, но часто хозяйки готовили его дома.
Ингредиенты:
Филе сельди слабосолёная 350 - 400 гр.
Сливочное масло 175 гр.
Яйцо 2 шт.
Горчица 1 ч.л.
Сок лимона 0,5 ст.л.
Укроп по вкусу
Приготовление:
- Сельдь очистить и нарезать на кусочки.
- Яйца отварить и нарезать дольками.
- Сливочное масло комнатной температуры нарезать на кусочки.
- Всё это смешиваем вместе с горчицей, лимонным соком и укропом. И взбиваем блендером до однородности.
- Перекладываем в стеклянную ёмкость с крышкой и отправляем в холодильник на час или два.
- Затем подаём к столу и вспоминаем молодость!
Как вариант можно подать на черном Бородинском хлебе, на ржаных хлебцах или как праздничный вариант - в тарталетках!
Давайте вместе вернёмся в прошлое и приготовим этот вкусный кусочек воспоминаний! Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома