Комментарии
- 29 апр 2016 16:04Про вишни в желе: желатин ни при каких обстоятельствах кипятить НЕЛЬЗЯ! это я заявляю, как дипломированный технолог! Желатин при варки теряет свои желеобразные свойства, поэтому его только распускают в горячем сиропе, бульоне и т.д. и т.п.
- 29 апр 2016 16:20На 7кг вишни - 3кг сахара. Косточки вынуть, пересыпать вишню сахаром, оставить, пока не выпустит сок.(ночь), а утром поставить на огонь, помешивать, следит, чтобы сахар растворился. Как только начинает закипать, разложить по стерелизованным банкам , закатать и под одеяло, пока не остынет. Хранится отлично при комнатной температуре. Хороша эта вишня на кисели и вареники.
- 29 апр 2016 17:31ВОТ И Я ПРОЧЛА И ПОНЯЛА, ЧТО ПИСАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮТ О ГОТОВКЕ..ЖЕЛАТИН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕЛЬЗЯ ДАЖЕ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ ЗАЛИВАТЬ. А ЗДЕСЬ СОВЕТУЮТ, ЧТО КИПЯТИТЬ.А ПОТОМ ЕЩЕ УКУТАТЬ БАНКИ... ЭТО ПРОСТО ВЗЯТЬ СРАЗУ И ВЫБРОСИТЬ ВИШНЮ... А НАРОД ВЕДЕТСЯ. И ВЕДЬ НЕКОТОРЫЕ И ПОПРОБУЮТ ПРИГОТОВИТЬ...
- 30 апр 2016 17:24Как вариант можно использовать квиттин для вишни в желе, на упаковке есть рецепт, сама делала, но только вишнёвое желе, если будет урожай на вишни попробую и с ягодами сделать, только на сахаре не стоит экономить, всё таки вишня ягода с большой кислотой.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние хитрости
ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие!
Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый дерет к чаю.
Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.
На 1 кг. вишни.
700 г сахарного песка,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина
✔ Вам обязательно пригодятся машинка для удаления косточек из вишни ╚═► http://svvishkost.apishops.ru/ Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.
После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.
По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.
При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.
Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.
Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку.
Обязательно попробуйте - это очень вкусно!
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ
Готовлю этот салат практически каждое лето, уже лет восемь. Это очень удобная заготовка для утилизации крупных,...