Ингредиенты: Для теста мука пшеничная — 2 столовых ложки какао-порошок — 2 чайных ложки сухари белые — 1.5 стакана сахар — 1 стакан яйца — 10 штук Для сиропа сахар — 1 стакан вода — 1 стакан коньяк — 2 столовых ложки Для крема масло сливочное — 250 грамм молоко сгущенное — 150 грамм орешки кедровые очищенные — 1 стакан коньяк — 1/2 ч. ложки какао-порошок для оформления — 2 столовых ложки Способ приготовления: Сухари дважды пропустим через мясорубку, просеем. Яйца взобьем с сахаром до увеличения в объеме в два раза, добавим какао, муку, сухари, осторожно перемешаем. Выльем тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекаем при 180-200 °С. Из воды, сахара и коньяка сварим сироп. Для крема взобьем масло, добавляя сгущенное молоко и коньяк. В готовый крем подмешать орехи. Готовый бисквит разрежем на три коржа, пропитаем сиропом, прослоить кремом. Украсим торт рисунком, используя какао и несколько листочков-шаблонов из плотной бумаги. http://www.wmagazine.net/
Wmagazine
:Анна Коломиец
Торт «Осенние листья»
Ингредиенты:
Для теста
мука пшеничная — 2 столовых ложки
какао-порошок — 2 чайных ложки
сухари белые — 1.5 стакана
сахар — 1 стакан
яйца — 10 штук
Для сиропа
сахар — 1 стакан
вода — 1 стакан
коньяк — 2 столовых ложки
Для крема
масло сливочное — 250 грамм
молоко сгущенное — 150 грамм
орешки кедровые очищенные — 1 стакан
коньяк — 1/2 ч. ложки
какао-порошок для оформления — 2 столовых ложки
Способ приготовления:
Сухари дважды пропустим через мясорубку, просеем.
Яйца взобьем с сахаром до увеличения в объеме в два раза, добавим какао, муку, сухари, осторожно перемешаем. Выльем тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекаем при 180-200 °С.
Из воды, сахара и коньяка сварим сироп.
Для крема взобьем масло, добавляя сгущенное молоко и коньяк. В готовый крем подмешать орехи.
Готовый бисквит разрежем на три коржа, пропитаем сиропом, прослоить кремом.
Украсим торт рисунком, используя какао и несколько листочков-шаблонов из плотной бумаги. http://www.wmagazine.net/