Как приготовить кролика − ингредиенты:

1,5 кг мяса кролика,
50 г соленого свиного сала,
2 луковицы,
2 зубка чеснока,
2 апельсина,
100 г консервированных оливок,
200 мл белого сухого вина,
3 ст. ложки оливкового масла,
2 веточки розмарина,
корица молотая по вкусу,
перец красный молотый по вкусу,
перец черный молотый по вкусу,
соль по вкусу.
Как приготовить кролика:
Кролика вымой, обсуши салфеткой, удали пленки и остатки жира. Тушку кролика порежь на крупные куски. Смешай мясо кролика с кусочками сала, посоли, поперчи и перемешай.
Мелко порежь лук. Измельчи чеснок. Сними с апельсина цедру − достаточно 0,5 ч. ложки. Пол-апельсина порежь на дольки. Из оставшихся апельсинов выжми сок.
Обжарь кролика в сотейнике в разогретом оливковом масле на среднем огне, переворачивая, до золотистого цвета в течение 4-5 минут. Уменьши огонь, добавь оливковое масло, лук, чеснок и обжаривай мясо, периодически помешивая, 2-3 минуты.
Затем добавь красный молотый перец и корицу и готовь еще 3 минуты. Влей в сотейник белое сухое вино и кипяти в течение 1 минуты. Добавь в кролика цедру, апельсиновый сок, оливки, розмарин и доведи до кипения.
Уменьши огонь, плотно накрой крышкой и туши примерно 1 час до мягкого состояния. Если испарится много жидкости, добавь еще вина или воды. В процессе приготовления кролика должен получиться густой насыщенный соус.
Подавай кролика горячим, полив соусом из сотейника и украсив апельсиновыми дольками. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофель и овощи.
Приятного аппетита!

Как приготовить кролика − ингредиенты: - 877899794452
Лучшие рецепты на каждый день
21 ноя 2018

Салат "Нежный"

Для уменьшения калорийности салата можно использовать самый легкий майонез или не жирную сметану. Перемажьте все слои и дайте...

•••
Салат "Нежный" - 877540199590
Салат "Нежный" - 877540200102
Салат "Нежный" - 877540200358
Салат "Нежный" - 877540200870
Показать ещё
Вступайте в нашу группу и получайте всё самое лучшее себе в ленту.

Комментарии

Комментариев нет.