Тефтели — очень популярное и простое в приготовлении блюдо. Мы предлагаем их готовить из свиного фарша, смешанного с отварным рисом. Тефтели получаются нежными, сытными и невероятно аппетитными! Необходимые ингредиенты: - Свиной фарш — 500 Грамм - Рис отварной — 100 Грамм - Яйца — 2 Штуки - Сухари панировочные — 3 Ст. ложки - Томатная паста — 2 Ст. ложки - Специи — По вкусу - Соль — По вкусу - Перец горошком — По вкусу - Лавровый лист — По вкусу - Лук репчатый — 1/2 Штуки Процесс приготовления: В глубокой емкости смешиваем отварной рис, свиной фарш, яйца, соль и специи. Мокрыми руками формируем тефтели. Обваливаем их в панировочных сухарях. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем тефтели по 1 минуте с каждой стороны. Перекладываем тефтели в кастрюлю, добавляем лавровый лист, пол-луковицы и перец горошком. Томатную пасту смешиваем с 300 мл воды. Заливаем томатной смесью тефтели, доливаем воды, чтобы покрыть тефтели, и доводим до кипения на среднем огне. Уменьшаем огонь до минимума, варим 1 час.
Люблю готовить • Рецепты • Кулинария
Тефтели из свинины с рисом
Тефтели — очень популярное и простое в приготовлении блюдо. Мы предлагаем их готовить из свиного фарша, смешанного с отварным рисом. Тефтели получаются нежными, сытными и невероятно аппетитными!
Необходимые ингредиенты:
- Свиной фарш — 500 Грамм
- Рис отварной — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сухари панировочные — 3 Ст. ложки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец горошком — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
Процесс приготовления:
В глубокой емкости смешиваем отварной рис, свиной фарш, яйца, соль и специи.
Мокрыми руками формируем тефтели. Обваливаем их в панировочных сухарях.
Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем тефтели по 1 минуте с каждой стороны.
Перекладываем тефтели в кастрюлю, добавляем лавровый лист, пол-луковицы и перец горошком.
Томатную пасту смешиваем с 300 мл воды. Заливаем томатной смесью тефтели, доливаем воды, чтобы покрыть тефтели, и доводим до кипения на среднем огне. Уменьшаем огонь до минимума, варим 1 час.
Сырники
Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники...